棉花糖fy 发表于 2016-8-2 15:58:19

ssnss 发表于 2014-6-9 05:19
可以试试免费开源软件Neper,直接可以生成Voronoi图以及高质量网格,并且可以输出为inp文件。 ...

我想问下可以画一定壁厚的voronoi图嘛

棉花糖fy 发表于 2016-8-2 15:59:59

AsAlways 发表于 2014-7-20 14:48
版主您好,我刚才看了一下。这个neper是不是只能在UNIX(或类似)系统内运行啊?能不能在windows里运行?
...

我想请问下薄晶界是如何实现哒

好好先生year 发表于 2016-8-17 09:57:52

您好,楼主“用函数给的点来连线,生成网格图,然后partition,就画出来了。”怎么实现啊,,,我用Python画完后不知到怎么提取信息,然后怎么在ABAQUS里实现,求指教!!!

xc19910904 发表于 2017-1-4 10:06:40

楼主你好,我也想做一个这样的模型,就是控制不好点线面坐标关系,能否赐教:)

asnoka 发表于 2017-9-5 20:45:12

厉害啊,兄弟

崔少华 发表于 2017-9-5 22:37:03

asnoka 发表于 2017-9-5 20:45
厉害啊,兄弟

兄台,最近做三维的吗

麦粉1992 发表于 2017-12-4 19:16:14

楼主你好,请问你是生成随机晶粒后,划分网格时怎么保障网格在其对应的晶粒里呢?

麦粉1992 发表于 2017-12-6 11:03:12

AsAlways 发表于 2014-7-20 14:08
3维模型也搞定了

楼主,能提供个python的程序给大家学习一下不

yuling 发表于 2018-3-1 15:40:38

楼主,很牛!晶界厚度你一般设置为多少?

Jeep倛 发表于 2018-5-3 15:18:26

楼主,加一下QQ阿 有问题咨询 谢谢阿 我qq1830198719

Jeep倛 发表于 2018-5-3 15:24:23

AsAlways 发表于 2014-7-20 14:08
3维模型也搞定了

这个有点厉害了,能不能教教我啊

燃烧的向日葵 发表于 2018-5-14 20:55:45

您好,最近在学习用Python库scipy建立voronoi图,然后提取点在Abaqus中建模,现在的问题是提取的点为vor.ridge_vertices,但是我不知道序号有-1(表示无限远)的点怎样处理,希望您能指点一二,非常感谢!
例如:vor.ridge_vertices
[[-1, 0], [-1, 0], [-1, 1], [-1, 1], , [-1, 3], [-1, 2], , [-1, 3], [-1, 2], , ]

小门神 发表于 2018-5-29 10:23:33

可以试试免费开源软件Neper,直接可以生成Voronoi图以及高质量网格,并且可以输出为inp文件。 ...

这个软件是不是需要很高的编程能力啊

爱琴海1573 发表于 2018-11-3 20:00:50

楼主厉害,学习了

zyh137 发表于 2019-3-13 11:16:39

我也用的neper,模型是有了,但是晶界没有

chxjysz 发表于 2019-12-12 11:58:48

楼主您好,能否提供下这个3维程序让我学习下,一定报酬也可以。

慌张的小铁匠 发表于 2020-2-8 23:08:37

楼主能做个3维的嘛

shamrocks 发表于 2020-7-14 18:30:18

楼主可否提供一下,生成二维泰森多边形的脚本,不胜感激

shamrocks 发表于 2020-7-14 18:46:38

楼主可否提供一下,生成二维泰森多边形的脚本,不胜感激,1299458553@qq.com
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 提供一个自己做的Voronoi多边形组成的正方形模型