噶苏 发表于 2014-5-30 15:36:07

SHPB压杆实验失效准则与裂纹

在做SHPB压杆实验仿真的时候,采用JC模型以及能量法的损伤演化类型。仿真结果的应力应变曲线在塑性阶

段与实验比较吻合,但是在失效演化阶段结果很不理想。并且注意到加载应力波前后,仿真中的试件没有发生变

噶苏 发表于 2014-5-31 15:37:34

给自己顶一个

书帅 发表于 2014-7-5 18:53:03

做的挺好的~~看不出来有什么问题

噶苏 发表于 2014-7-7 09:44:23

书帅 发表于 2014-7-5 18:53
做的挺好的~~看不出来有什么问题

就是跟实验结果吻合度不大好

书帅 发表于 2014-7-7 12:27:36

噶苏 发表于 2014-7-7 09:44
就是跟实验结果吻合度不大好

我对您那个材料定义及耦合网格的选择不是很清楚,我一般用的是邓肯模型。。。但是我发现您幅值定义那里好像错了 幅值是0-1的值,加载量那里应该输入最大加载量。。。您好像刚好弄反咯,要不,您改过来试试:loveliness:

BingdongChen 发表于 2014-7-22 09:42:22

书帅 发表于 2014-7-7 12:27
我对您那个材料定义及耦合网格的选择不是很清楚,我一般用的是邓肯模型。。。但是我发现您幅值定义那里好 ...

您好,交流一下,我最近在做灰口铸铁压缩的LS-DYNA模拟仿真,做不出来了,请指教一下。

BingdongChen 发表于 2014-7-22 09:46:54

书帅 发表于 2014-7-7 12:27
我对您那个材料定义及耦合网格的选择不是很清楚,我一般用的是邓肯模型。。。但是我发现您幅值定义那里好 ...

我的QQ:846608700

nbsrdb952745 发表于 2014-7-26 20:20:15

压杆实验,为什么杆的右端没有设置边界条件呢,我是小白

grandsinco 发表于 2014-7-26 20:30:54

剪切带的模拟需要比较精细的网格。当然,我没看您的Inp,只是提醒一下。

zzuzdd 发表于 2015-8-20 20:08:33

跟组织对比确实有差距,纵切面应该是X型

zzuzdd 发表于 2015-8-20 20:13:16

好像还没有ALE设置

whlpisces 发表于 2018-9-17 14:26:05

不知道楼主问题解决了吗,我之前用的JC 模型做仿真,也是没有断裂

jcz1996 发表于 2021-4-14 17:15:05

学习一下

勤勤恳恳的小白 发表于 2022-5-11 21:53:04

不知道楼主解决了吗?目前可以做到试样压缩,但是没有出现裂纹 可以交流一下,我QQ571697669,感谢
页: [1]
查看完整版本: SHPB压杆实验失效准则与裂纹