moliao 发表于 2014-6-28 20:28:01

求助:OptiStruct 分析时错误提示 *** ERROR # 15 ***

求助,使用OPtistruct对一个节点进行静力分析时,出现如下错误提示

*** ERROR #   15 ***
CTETRA element      91938 is distorted (zero or negative Jacobian).

Too many error messages. Aborting run.
Current limit is 10000. Use "MSGLMT" control card to change this value.

网格划分使用Tetramesh——Volume tetra 自动划分实体。

PS:使用同一方法对另一个相似节点进行分析时却没有出现相同错误。

请各位帮忙查看一下错误原因,十分感谢!

PPS:模型文件比较大,上传不了附件,需要查看模型请PM邮箱地址,我用邮件给你模型。

谢谢!

andm 发表于 2014-6-28 22:59:09

零或负的雅克比值。
单元质量雅克比不合格。可能是你缝合节点时选的容差过大,致使不相邻的节点合并成一个了。

moliao 发表于 2014-6-29 11:16:06

andm 发表于 2014-6-28 22:59
零或负的雅克比值。
单元质量雅克比不合格。可能是你缝合节点时选的容差过大,致使不相邻的节点合并成一个 ...

我不太确定是不是这个原因,我划分网格时选择的最小尺寸是15,最大尺寸是20,缝合节点时选择的容差是1,应该不会有问题吧?
另外,如果是这个原因,那有什么补救的措施么?

谢谢

moliao 发表于 2014-6-29 11:18:05

andm 发表于 2014-6-28 22:59
零或负的雅克比值。
单元质量雅克比不合格。可能是你缝合节点时选的容差过大,致使不相邻的节点合并成一个 ...

我不太确定是不是这个原因,我划分网格时选择的最小尺寸是15,最大尺寸是20,缝合节点时选择的容差是1,应该不会有问题吧?
另外,如果是这个原因,那有什么补救的措施么?

谢谢

moliao 发表于 2014-7-3 11:13:45

问题已解决,是我的solid模型离原点太远,导致单元节点的坐标值很大,在OptiStruct计算输出fem文件时节点的y轴坐标和z轴坐标连在一起使得求解器读取坐标时读出错误的坐标,导致最终计算错误,我把solid移动到坐标原点后此问题就没有了。

PS:我用的是HyoerMesh v11.0版本,不知道新版本这个问题解决了没有。

谢谢回复
页: [1]
查看完整版本: 求助:OptiStruct 分析时错误提示 *** ERROR # 15 ***