swpuabaqus 发表于 2014-6-29 16:24:34

桩土地应力平衡总是不成功,咋办

平衡后的竖向位移的数量级为e-02,达不到初始地应力平衡的目的,求大神门指教

aaaaaaahui 发表于 2015-4-29 15:26:50

bananaliuchao 发表于 2015-4-29 09:04
没有特殊情况,重力要加在整个模型上。

好的,谢谢版主。但我还有一个问题想请教一下版主,我做基坑开挖时候,分别用mc模型和修正剑桥模型,但地应力平衡的结果相差很远。版主能够指点一下吗?
http://forum.simwe.com/thread-1124499-1-1.html
这个是我帖子的链接。

swpuabaqus 发表于 2014-6-29 16:29:47

在线等解答

haisea 发表于 2014-6-29 17:15:58

把你的inp文件发给我,我可以帮你平衡一下。
QQ:101919——4485,最好是有偿:lol

jbsu 发表于 2014-6-29 20:49:53

你要是10.0以上版本,并且用的摩尔库伦模型的话可以用自动地应力平衡的方法;其次可以用人工编辑文本的方法。不过后者相对比较麻烦。可以参照一个小的实例http://www.doc88.com/p-9971902523011.html

bananaliuchao 发表于 2014-6-30 08:29:01

这种情况,多次导入应力平衡。靠软件自带的平衡,不太可行。版内资料很多。

swpuabaqus 发表于 2014-6-30 12:41:29

haisea 发表于 2014-6-29 17:15
把你的inp文件发给我,我可以帮你平衡一下。
QQ:101919——4485,最好是有偿 ...

加个好友呗

swpuabaqus 发表于 2014-6-30 12:45:46

bananaliuchao 发表于 2014-6-30 08:29
这种情况,多次导入应力平衡。靠软件自带的平衡,不太可行。版内资料很多。 ...

软件自带的平衡确实不能收敛,手动的达不到平衡所需要的数量级

swpuabaqus 发表于 2014-6-30 12:46:48

jbsu 发表于 2014-6-29 20:49
你要是10.0以上版本,并且用的摩尔库伦模型的话可以用自动地应力平衡的方法;其次可以用人工编辑文本的方法 ...

哥们的例子真是详细。。。。

swpuabaqus 发表于 2014-6-30 13:03:01

bananaliuchao 发表于 2014-6-30 08:29
这种情况,多次导入应力平衡。靠软件自带的平衡,不太可行。版内资料很多。 ...

平衡之后,位移可能完全为零吗?

bananaliuchao 发表于 2014-6-30 13:30:46

swpuabaqus 发表于 2014-6-30 13:03
平衡之后,位移可能完全为零吗?

当然不可能了。一般工程,典型尺寸的1%就行了。我一般控制在10e-4m数量级。

aaaaaaahui 发表于 2015-4-28 10:52:12

bananaliuchao 发表于 2014-6-30 13:30
当然不可能了。一般工程,典型尺寸的1%就行了。我一般控制在10e-4m数量级。 ...

版主,是把在桩和土上同时加上gravity吗,还是只在土体上施加?

bananaliuchao 发表于 2015-4-29 09:04:47

aaaaaaahui 发表于 2015-4-28 10:52
版主,是把在桩和土上同时加上gravity吗,还是只在土体上施加?

没有特殊情况,重力要加在整个模型上。

screho 发表于 2015-6-2 08:20:50

大神:D:D:D:D:D:D:D:victory::victory::victory:

willmutter 发表于 2019-10-24 16:54:36

http://www.1cae.com/a/abaqus/45/abaqus-3160.htm
页: [1]
查看完整版本: 桩土地应力平衡总是不成功,咋办