chenyijin025 发表于 2014-7-3 12:02:46

cohesive element, cohesive interaction 还是 Uinter

大家好,最近在做一个接触的课题,基本物理过程是这样的,两个材料一开始并没有接触,慢慢靠近接触上以后,界面开始粘接,并且粘接强度慢慢变大。最后又通过外力将两个材料撕开。我想通过abaqus模拟整个过程。一开始我想通过cohesive element 来模拟,但是似乎这种方法要求界面一开始就通过这种单元连接上,而且连接的强度事先设定好的。我们没法控制。界面一旦断开以后就没法再连上了。不知道我说的对不对?用cohesive interaction 似乎可以做到中途接触后再连在一起,但是同样连接强度没法控制。

在这种情况下 能不能用自定义程序Uinter?还有没有其他的方法我可以尝试?

希望各位大牛帮我解答一下疑问!万分感激!

chenyijin025 发表于 2014-7-4 23:37:32

有人回复么?自己顶一下,期待大神。。

zhuxinyao 发表于 2014-7-9 18:21:41

好像和我做的很相似,你的应用背景是怎么样的?还有你要自定义的接触本构以及工况时什么样子的?

zhaijianhui 发表于 2014-7-28 14:11:41

楼主你的问题解决了吗?解决了的话说说解决办法。

ljg1987 发表于 2014-9-20 09:58:44

楼主,你的问题跟我的很相像,可以跟你讨论下吗?谢谢

AsAlways 发表于 2014-9-20 11:20:16

真是个好问题,可惜啊。

dragon_liu 发表于 2014-9-20 19:08:50

用surface-based cohesive应该可以吧。就是在Interactive建cohesive类型的接触

恐龙式蚂蚁 发表于 2020-3-23 22:52:42

前辈,有幸和您交流这部分问题吗?我的qq247301740

hezx 发表于 2020-4-11 09:11:25

你好,我也是做这个的,我用的vuinter,期待与你一起交流(qq:2314638316)

hezx 发表于 2020-11-27 09:05:37

恐龙式蚂蚁 发表于 2020-3-23 22:52
前辈,有幸和您交流这部分问题吗?我的qq247301740

你好,你做的问题也是粘附问题嘛?能一起交流否?

dengzejun 发表于 2021-4-19 10:10:48

hezx 发表于 2020-11-27 09:05
你好,你做的问题也是粘附问题嘛?能一起交流否?

你好 你的问题解决了吗 能不能一起交流一下
页: [1]
查看完整版本: cohesive element, cohesive interaction 还是 Uinter