iolyo 发表于 2014-7-8 11:30:16

请问,用debond技术模拟裂纹扩展是否只适用于脆性材料?

各位前辈,刚刚接触abaqus做裂纹扩展,各方面都是初学状态,疑问很多。请问各位前辈,abaqus做裂纹扩展考虑弹塑性,能用debond技术吗?XFEM和Cohesive element呢?问题很小白,但是网上能找到的相关资料确实不多,请前辈指点迷津。

sailorpic 发表于 2015-10-25 11:27:58

Debond:只适合于模拟脆性裂纹;需预置裂纹和裂纹扩展路径;能输出裂纹扩展时的能量释放率。
Cohesive element:适合模拟脆性或韧性裂纹;能输出裂纹扩展时的能量释放率;不一定要设置预置裂纹;只能沿预定裂纹扩展路径扩展。
XFEM:不一定要设置预置裂纹;裂纹可沿任意路径扩展;不能输出裂纹扩展过程中的能量释放率。

sjkhyking 发表于 2014-7-9 21:07:31

思考的不错,学习了,但是没做过,还不懂哈。学习了。

smedlut 发表于 2018-8-25 20:16:56

sailorpic 发表于 2015-10-25 11:27
Debond:只适合于模拟脆性裂纹;需预置裂纹和裂纹扩展路径;能输出裂纹扩展时的能量释放率。
Cohesive elem ...

解释的很详细!

15733238213 发表于 2018-9-1 10:23:21

sailorpic 发表于 2015-10-25 11:27
Cohesive elem ...

请问COH支持弹塑性材料吗?

zyx886hoho 发表于 2021-1-17 17:01:35

说的的很好呀

AMIYA 发表于 2021-1-20 17:11:10

解释的很详细

ZXY140910abc 发表于 2021-3-6 10:20:20

开学了,想开始做脆性断裂模拟

核jiw 发表于 2021-4-13 21:51:41

ZXY140910abc 发表于 2021-3-6 10:20
开学了,想开始做脆性断裂模拟

加qq,我也做这方面,相互讨论一下。986511737

bhlee110 发表于 2022-3-23 23:45:13

说的的很好,学习了
页: [1]
查看完整版本: 请问,用debond技术模拟裂纹扩展是否只适用于脆性材料?