chuiniuboy 发表于 2014-7-13 08:41:44

用F4通过三点找圆心的问题

用F4通过三点找圆心 但是三个点都点不到线上 这是为什么 已经按着左键不放

andm 发表于 2014-7-13 13:55:41

你F8先建立黄色的temp node,然后选node

THU_Eric 发表于 2014-7-14 19:27:18

先按住左键将光标置于那条边上,边会变高亮,然后松开左键,那条边就被选中了,印象中会变成灰色,之后在边上点就ok了

chuiniuboy 发表于 2014-7-15 08:28:57

THU_Eric 发表于 2014-7-14 19:27
先按住左键将光标置于那条边上,边会变高亮,然后松开左键,那条边就被选中了,印象中会变成灰色,之后在边 ...

我也是这么做的 但是点下去后点不在线上 是不是显示的问题?

THU_Eric 发表于 2014-7-15 08:42:57

chuiniuboy 发表于 2014-7-15 08:28
我也是这么做的 但是点下去后点不在线上 是不是显示的问题?

如果你把图形放的太大可能会有这种情况

chuiniuboy 发表于 2014-7-15 08:43:52

THU_Eric 发表于 2014-7-15 08:42
如果你把图形放的太大可能会有这种情况

嗯嗯 谢啦

zhang_xiaolan 发表于 2014-7-21 19:19:13

图形放大后出现这种情况是非常常见的,但我有个问题,就是我在线上选择三个点,然后找圆心,但是每次半径都不一样,这是为什么?

zouxs2 发表于 2014-8-28 21:17:04

zhang_xiaolan 发表于 2014-7-21 19:19
图形放大后出现这种情况是非常常见的,但我有个问题,就是我在线上选择三个点,然后找圆心,但是每次半径都 ...

选择的线是圆形吗?如果是圆形,半径差别大吗?

zouxs2 发表于 2014-8-28 21:23:09

显示的问题,不影响使用。通过Preferences菜单下的Graphics中的Geometry refinement选择较高等级的显示精度,效果会好些,但是不断放大仍会出现这一问题。

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 20:55:41

zouxs2 发表于 2014-8-28 21:17
选择的线是圆形吗?如果是圆形,半径差别大吗?

是圆,但好在差别不大
页: [1]
查看完整版本: 用F4通过三点找圆心的问题