xcmdos 发表于 2014-8-28 15:07:00

新生,有限元编程,路过的进来看一下哦

自己想了解,并弄明白有限元编程,应该看那一本书呢,书中如果能够讲解一些开源软件的源码最好了,这样的就能有仿照他得思路编写一下程序了,哪个有限元开源软件可以边看书边研究代码觉得这样才会更好,

xcmdos 发表于 2014-8-29 21:14:02

liuichini 发表于 2014-8-29 19:36
我有这本书,但没有看其程序,据我同事说,程序是抄的。

呵呵,有看的书吗,推荐一下下:)

penultimate 发表于 2014-8-28 17:37:26

编程、有限元理论、数值计算,三方面都需要看看,目前还没有一本书就能涵盖的,慢慢积累吧

张屠户 发表于 2014-8-28 19:27:51

张雄老师的《计算动力学》里面有很好的源程序

springer_ 发表于 2014-8-29 09:12:21

初学编程的话,用MATLAB简单一些

xcmdos 发表于 2014-8-29 16:06:22

springer_ 发表于 2014-8-29 09:12
初学编程的话,用MATLAB简单一些

额,以前学过2年得程序,c++用的还可以啦,

liuichini 发表于 2014-8-29 19:36:51

张屠户 发表于 2014-8-28 19:27
张雄老师的《计算动力学》里面有很好的源程序

我有这本书,但没有看其程序,据我同事说,程序是抄的。

liuichini 发表于 2014-8-29 19:40:47

ocz的书就不错,只是部头大了点,其新版合作者Taylor码的程序有个人版,是开源的。只是新版好像不讲程序了。
有一本有限元程序设计(大致这个书名),倒是比较符合你的要求,不过代码是Fortran写的,网上似乎有下载。但我倒是建议你自己一行一行敲进去。
欧文有本计算塑性,也有代码有讲解,非常好。

xcmdos 发表于 2014-8-29 21:13:01

liuichini 发表于 2014-8-29 19:40
ocz的书就不错,只是部头大了点,其新版合作者Taylor码的程序有个人版,是开源的。只是新版好像不讲程序了 ...

嗯,谢谢

pasuka 发表于 2014-8-29 21:16:26

lz学有限元编程的目的是什么?
若是为了工作生计或混毕业文凭,趁早摆正心态,多用商业CAE软件做企业横向项目,多积累或设计或试验或加工经验才是正途,学有余力再搞点商业CAE软件二次开发以及嵌入式软硬件、控制开发
若是衣食无忧,有房有车,倒是非常鼓励做学问或者钻研有限元编程

xcmdos 发表于 2014-8-29 22:16:11

pasuka 发表于 2014-8-29 21:16
lz学有限元编程的目的是什么?
若是为了工作生计或混毕业文凭,趁早摆正心态,多用商业CAE软件做企业横向项 ...

呵呵,谢谢提醒哦

liuichini 发表于 2014-8-30 00:45:19

xcmdos 发表于 2014-8-29 21:14
呵呵,有看的书吗,推荐一下下

我看过的只有OCZ的和欧文的那本计算塑性,如果你是初学者,可能不大合适。(前者没有在书中就Taylor的程序做讲解,而且Taylor的程序用到了自己炮制的二次开发语言这种方式,对于初学者而言,理解起来也有些困难;后者稍微深了些)。
本网就有人发了相关的资源,见..:: 本周推荐专区 ::..-[有限元方法编程(第三版)].(美)史密斯&格里菲斯.扫描版,{Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛-(手机验证注册)} - Powered by Discuz!
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=998748&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D145
虽然我没有看过这本书,但不少人都推荐,你不放看看。

另外,你弄了两年的C++,我倒是有个建议,可以看看开源代码oofem,网址你可以用oofem做关键词去搜,很容易找到。作者弄了不少文档,也有不少公开发表的论文,你有了C++的基础,学起来应该不是很难。如果再懂点UML就更好了。

xcmdos 发表于 2014-8-30 10:52:48

liuichini 发表于 2014-8-30 00:45
我看过的只有OCZ的和欧文的那本计算塑性,如果你是初学者,可能不大合适。(前者没有在书中就Taylor的程 ...

嗯嗯,觉得能知道UML,觉得您的编程功底应该很厉害。设计模式的书也应该看的不少吧

xcmdos 发表于 2014-8-30 10:55:05

liuichini 发表于 2014-8-30 00:45
我看过的只有OCZ的和欧文的那本计算塑性,如果你是初学者,可能不大合适。(前者没有在书中就Taylor的程 ...

可以给一下您的qq吗,加一下你哦

liuichini 发表于 2014-8-30 23:54:03

xcmdos 发表于 2014-8-30 10:52
嗯嗯,觉得能知道UML,觉得您的编程功底应该很厉害。设计模式的书也应该看的不少吧 ...

也就是大致知道一点点,我是用到哪学到哪。可能刚开始要大致都看看。

liuichini 发表于 2014-8-31 00:04:55

xcmdos 发表于 2014-8-30 10:55
可以给一下您的qq吗,加一下你哦

见消息。

土木嘉年华 发表于 2014-9-12 20:57:05

c++,fortran95
页: [1]
查看完整版本: 新生,有限元编程,路过的进来看一下哦