yanzidan369 发表于 2014-8-28 16:40:44

求解模型中存在能够扭曲切分面的大量隐藏硬点

我在对模型进行切分的时候,经常会在切分面附近蹦出一些硬点,然后我的切分面就会被扭曲,如下图:
http://f.hiphotos.bdimg.com/album/s%3D740%3Bq%3D90/sign=50deb2a3b1b7d0a27fc90699fbd40734/43a7d933c895d14350a13a3270f082025baf07c8.jpg
这些硬点平时我根本看不到,只在切分模型时出现,这些硬点所在位置也完全不是什么特殊的几何相交部位,还会扭曲最终画出的网格。

虽然不是大问题,但着实给我造成了不小的麻烦,该如何解决??

yanzidan369 发表于 2014-8-29 11:02:29

。。。。

yanzidan369 发表于 2014-8-29 12:55:19

图片挂了,这样应该可以了,剖切面出现了非常明显的扭曲现象

L_37 发表于 2014-8-31 19:20:02

是不是切的面与原有的几何特征不重合?如果是的话 我是用的replace可以合并起来

yanzidan369 发表于 2014-8-31 19:34:25

L_37 发表于 2014-8-31 19:20
是不是切的面与原有的几何特征不重合?如果是的话 我是用的replace可以合并起来 ...

谢谢回复!我这个到底也不知道是怎么回事,因为扭曲的位置并没有任何几何特征存在。而使用replace 的话不知为何我在图中node 的位置根本创建不出硬点来。

我推测多半是因为模型格式转变带来的一些特征点,因为我把原来用的x_t格式换成了IGS格式后,这个问题就没有再出现了。

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-2 22:24:13

我也经常会碰到这种问题,但重新划分别的块后再划这个块又没有了。所以我觉得还是划块的时候多想想

yanzidan369 发表于 2014-9-3 20:36:50

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-2 22:24
我也经常会碰到这种问题,但重新划分别的块后再划这个块又没有了。所以我觉得还是划块的时候多想想 ...

这个我最近发现,hypermesh切分的时候,经常会产生问题,比如会对其他面造成额外的影响或者产生一些奇怪的面,而如果退掉重新来一次就没问题了,但是有时候没有发现这些问题就继续下去了。实际上切得很多的时候就已经对模型造成了破坏,产生很多硬点也是有可能的了。。

所以我现在每切一次都再三看清楚,玩意后面在发现有些面出问题了就来不及了。。

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 20:53:57

yanzidan369 发表于 2014-9-3 20:36
这个我最近发现,hypermesh切分的时候,经常会产生问题,比如会对其他面造成额外的影响或者产生一些奇怪 ...

是的,我现在也是这样子

yanzidan369 发表于 2014-9-3 21:09:05

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 20:53
是的,我现在也是这样子

还想请教一下:我现在发现,我的模型导入hypermesh后存在不少问题,比如关键线缺失,面有一些扭曲等状况,模型本身是SolidWorks格式,但是不知为何这个格式不能直接导入hypermesh总是出错,我转成IGS、x_t等格式就会出现上面的问题。

一个是想问下hypermesh能否处理这些线面缺失及扭曲的问题。另一个是能否想办法让这些模型格式能更精确一点?

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 21:13:45

yanzidan369 发表于 2014-9-3 21:09
还想请教一下:我现在发现,我的模型导入hypermesh后存在不少问题,比如关键线缺失,面有一些扭曲等状况 ...

我也是新手,对于你说能不能改模型格式,我不是很清楚,但我知道hypermesh的几何清理功能还是很厉害的,你可以试下,快捷键F11,一般的面缺失或多的都可以

yanzidan369 发表于 2014-9-3 21:28:21

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 21:13
我也是新手,对于你说能不能改模型格式,我不是很清楚,但我知道hypermesh的几何清理功能还是很厉害的, ...

事实上,我感觉我的模型的问题就是几何清理清出来的。。因为我的模型里面有很多比较重要的细节,它替我把细节抹掉还把面补得乱七八糟。。

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 21:35:36

yanzidan369 发表于 2014-9-3 21:28
事实上,我感觉我的模型的问题就是几何清理清出来的。。因为我的模型里面有很多比较重要的细节,它替我把 ...

是不是你没选对啊,不然你不需要的应该不会哦,可能我是新手,你问问前辈

yanzidan369 发表于 2014-9-3 22:18:19

zhang_xiaolan 发表于 2014-9-3 21:35
是不是你没选对啊,不然你不需要的应该不会哦,可能我是新手,你问问前辈 ...

总之,我把导入模型时候的调整系数变成0之后已经好很多了。。凑合用吧
页: [1]
查看完整版本: 求解模型中存在能够扭曲切分面的大量隐藏硬点