NWPYANG 发表于 2014-10-3 20:01:34

UMAT 非线性材料的损伤失效

想用abaqus中UMAT编写非线性材料的失效,在一定应变之前,应力应变曲线为非线性;在达到一定应变后,应力随应变增大,应力下降,即应力应变曲线为负的,即使通常说的折减刚度方法。我采用的是用全量法更新应力,对应的DDSDDE雅克比矩阵来提供刚度。但是容易不收敛,请问各位大侠:
1,用折减刚度的方法,如何来改善收敛性?
2,看到别人做的是材料为线性的,然后折减刚度,这样好像是可行的,而我的材料为非线性,采用全量法(割线法)更新应力,是否有问题?

半数花开 发表于 2014-10-10 20:21:43

我也想学习umat的考虑材料损伤的子程序 但是不好入手 不知道怎么开始学习 希望能交流交流

fengshiwuhen 发表于 2014-12-13 10:43:45

半数花开 发表于 2014-10-10 20:21
我也想学习umat的考虑材料损伤的子程序 但是不好入手 不知道怎么开始学习 希望能交流交流 ...

弱弱的问一句,你在哪看到的线性的?能不能提供一个链接?

chijiuziyou 发表于 2014-12-22 18:33:33

我也想学习umat的考虑材料损伤的子程序

menyutao 发表于 2014-12-26 14:49:39

怎么没有高手回答,我也想知道呀

huli031805 发表于 2015-4-22 00:47:56

楼主请问有没有关于折减刚度方法的介绍呢~ 我最近在做一个高温压缩的问题 也遇到软化的问题

215656825 发表于 2015-12-29 16:42:06

楼主的问题解决了么,怎么解决的,我现在也遇到了类似的问题。有人解答下么?

113soim 发表于 2016-5-25 16:52:54

不知道楼主这个问题解决没?

xelnaga 发表于 2017-1-7 23:57:30

我也是卡在这一步了,很容易就出现too many attempts,正打算用黄争鸣教授的程序来绕开当前的困境。。。

113soim 发表于 2017-1-8 16:07:48

其实这就是材料非线性 你想如何解决,如果只是从唯像的角度来描述材料的非线性 然后在刚度折减应该是可行的

ZXY140910abc 发表于 2020-11-21 10:59:28

有大佬知道考虑塑性断裂的Vumat怎么写吗
页: [1]
查看完整版本: UMAT 非线性材料的损伤失效