风过梦圆 发表于 2014-10-15 15:42:27

壳单元和体单元的连接问题

,请教大家个问题,图中已有网格为体单元,绿色部分是一个平板,如果用壳单元的话,它们之间准确的关系应该怎么连接,直接节点耦合就可以吗,自由度会有问题吗。

陈科文 发表于 2014-10-19 12:10:58

不可以直接节点耦合体单元和壳单元的节点自由度不一致(体为3个自由度,壳为5个自由度),直接耦合弯矩是没法传递的

nongxikui 发表于 2014-10-19 14:58:39

1D>connector>spot>load transfer╰(*´︶`*)╯

风过梦圆 发表于 2014-10-19 20:08:57

nongxikui 发表于 2014-10-19 14:58
1D>connector>spot>load transfer╰(*´︶`*)╯

您好,我看了下spot的帮助
NOTE:You can only create spot connectors on 2D shell elements (e.g. trias, quads).Spot connectors cannot be created between 3D elements such as bricks/hexas.

是这个只能连接2D单元吗

风过梦圆 发表于 2014-10-19 20:11:53

陈科文 发表于 2014-10-19 12:10
不可以直接节点耦合体单元和壳单元的节点自由度不一致(体为3个自由度,壳为5个自由度),直接耦合弯矩是 ...

您好,壳单元是5个自由度还是6个自由度?我都有看到过,搞不清楚。另外,我看论坛里有说如果把壳单元延伸一圈,就是说和体单元连接的节点不只是上面图里的接触的一圈,而是往里再多一圈连接节点,这样可以吗?谢谢啊

nongxikui 发表于 2014-10-19 20:18:46

风过梦圆 发表于 2014-10-19 20:08
您好,我看了下spot的帮助
NOTE:You can only create spot connectors on 2D shell elements (e.g. tr ...

你试试嘛(╯3╰)

陈科文 发表于 2014-10-19 21:55:31

风过梦圆 发表于 2014-10-19 20:11
您好,壳单元是5个自由度还是6个自由度?我都有看到过,搞不清楚。另外,我看论坛里有说如果把壳单元延伸 ...

壳单元是5个自由度,3个平动自由度和两个转动自由度

autolotus 发表于 2014-10-19 22:23:04

一般情况下不能直接耦合,因为距没有传递过来,会报刚体位移错误。但是你这个模型应该没问题,可以尝试下。另外你也可以用risson单元啊(名字好像是这个)

风过梦圆 发表于 2014-10-20 12:02:53

autolotus 发表于 2014-10-19 22:23
一般情况下不能直接耦合,因为距没有传递过来,会报刚体位移错误。但是你这个模型应该没问题,可以尝试下。 ...

这个模型没问题是为什么,因为四周都连接了吗? 那计算结果呢,和实际相符吗?谢谢啊

autolotus 发表于 2014-10-20 21:08:27

风过梦圆 发表于 2014-10-20 12:02
这个模型没问题是为什么,因为四周都连接了吗? 那计算结果呢,和实际相符吗?谢谢啊 ...

实际得去做实验……我觉得这个算出来可以了

nongxikui 发表于 2014-10-21 13:34:24

autolotus 发表于 2014-10-20 21:08
实际得去做实验……我觉得这个算出来可以了

结果是不正确的

autolotus 发表于 2014-10-22 22:09:06

nongxikui 发表于 2014-10-21 13:34
结果是不正确的

能给具体说明下吗?位移、应力都不对吗?局部不对,还是整体都不对

nongxikui 发表于 2014-10-23 10:00:23

autolotus 发表于 2014-10-22 22:09
能给具体说明下吗?位移、应力都不对吗?局部不对,还是整体都不对

都不对……
如果没有实验条件,你可以把壳单元加厚,共节点处理,再计算,对比

zouxs2 发表于 2014-11-21 21:55:09

把壳单元向实体单元延伸一圈吧,简单又快捷

zouxs2 发表于 2014-11-21 22:25:48

连接实体单元和壳单元好像是用rbe3吧

笑笑川呗 发表于 2014-12-17 22:46:42

好的对吧

dxp0dxp 发表于 2014-12-23 22:11:46

撒上干如果 是谁
页: [1]
查看完整版本: 壳单元和体单元的连接问题