NETKOP 发表于 2002-5-28 08:32:30

【求助】关于热和结构的耦合问题

不知那位大虾在做热和结构耦合的问题。我在学习帮助时看到耦合问题有两种解决方法:Sequential Method和Direct Method ,我想问一下热和结构的耦合问题在选择解决方法时应该遵循的原则是什么,该注意那些问题,
谢谢

tomath1 发表于 2002-6-7 23:05:03

回复: 【求助】关于热和结构的耦合问题

通常如果非线性比较强,那么用直接耦合方法。也就是选取单元类型么注意。

此外用间接耦合。就是说先计算温度场,然后把温度计算结果作为荷载加到结

构上面。计算应力和位移。

zzhh0703 发表于 2002-8-11 14:26:48

Re:【求助】关于热和结构的耦合问题

netkop ,你好,我也和你一样,作温度应力分析,以后我们可以多多联系。管理员说得很对,其实对于一般的分析,第二种还简单一些,更直观。

bigbird 发表于 2002-8-11 18:35:45

^^....嗯..沒錯...
可是我有時轉換時會有溫度亂跑的情形....不知有人發生過嗎??

yezi 发表于 2002-8-12 19:31:38

我也是计算温度应力场的

温度场计算出来了, 正考虑计算残余应力(residual stress), 目前遇到的问题是:
计算出的温度场在不同时刻是不同的, 为了计算最终的residual stress,
1   在应力计算部分温度加载不知道如何处理,我是只要加载最后一个substep的温度吗?这种情况好象不对
2如果加载前面所有时刻的温度, 是否需要一个循环?将前一时刻计算出的应力作为后一时刻的prestress,周而复始最终求出residual stress.我觉得这种情况比较正确.
  但是循环过程中, 我不清楚prestress怎么处理?

还有一个问题我对LSWRITE命令具体记录了哪些东西不太清楚,还请大家多多帮助. 我的QQ号码:66160087,欢迎多讨论!!

yongchenll 发表于 2002-8-12 21:09:06

楼上的考虑太多了。本来就是求解瞬态问题,不必采用prestress。处理残余应力的方法是这样的,比如求解焊接残余应力,其实热和结构是解偶的,因为材料的应力状态对其温度场的影响非常小,只是温度影响应力,因此需要先求解温度场。这一步应该没有问题,然后把单元类型换成结构单元,从原来的结果文件读取温度载荷,写载荷步,最后计算。等我找到log文件再贴一个上来。

yezi 发表于 2002-8-12 21:12:29

谢谢!
如果能贴上LOG文件再好不过了!

溜溜 发表于 2003-1-16 22:01:51

yexx10 发表于 2011-9-2 16:09:05

我也想要,谢谢了。qq10589757:o

不死局 发表于 2011-9-4 16:06:57

不知道怎样分析

一搏云天 发表于 2011-9-4 21:02:06

最近正在学习这方面的知识,过来学习学习

scbeyer 发表于 2011-9-22 11:21:45

最近正在学习这方面的知识,过来学习学习

zzllyy 发表于 2011-9-23 12:35:25

我也在学这方面的知识

z770428 发表于 2012-1-10 15:32:45

有没有热结构顺序耦合这方面的程序代码呢/

pistonpiston 发表于 2012-4-24 19:20:16

受教受教
页: [1]
查看完整版本: 【求助】关于热和结构的耦合问题