278069641 发表于 2014-10-19 21:02:48

cohesive element无法失效,问题求助

我在探索cohesive element参数设置时,有时候cohesive element被拉很长,而且sdeg已经无限接近于1,但就是达不到1而无法失效,这是什么问题啊,有大侠能指点一下吗?

jx192 发表于 2014-11-20 15:13:05

278069641 发表于 2014-11-17 12:34
是你想要的吗?

咦?中间那几个怎么消除的?修改了什么参数?
但是我要的最好消除了所有的cohesive单元,但是从您的图上发现有些单元格子没有删除?但是有的却删除了?

278069641 发表于 2014-11-14 16:03:28

jx192 发表于 2014-11-11 18:38
你好 问一下 这个sdeg在哪里改...实在是找不见 多谢...

就是在mesh的时候,设置element type 的时候,有个对话框,图中红线所示就是设置在sdeg值到达多少时开始删除。设置为specify 1.0就可以了

jx192 发表于 2014-10-22 18:36:05

我也有这个同样的问题...汗颜 有人帮忙解答下么?

jx192 发表于 2014-10-22 18:39:35

附上INP文件...求帮助...

SFaGP 发表于 2014-10-22 22:18:03

楼主的问题解决了吗

shenxinpu 发表于 2014-10-22 23:59:34

就Coh单元来说,有必要删除吗?一般认为sdeg达到临界值(一般在0.95至0.99)就算实效。到达1就刚度奇异了。所以一般不到1。
如果觉得不好看,可以在显示结果是选择隐藏。

278069641 发表于 2014-10-24 13:22:13

jx192 发表于 2014-10-22 18:39

我觉得5楼说的是对的,我后来把临界值设置为0.99就可以了,5楼说设置为0.95-0.99都可以,这要看你的模拟精度吧

jx192 发表于 2014-11-11 18:38:01

278069641 发表于 2014-10-24 13:22
我觉得5楼说的是对的,我后来把临界值设置为0.99就可以了,5楼说设置为0.95-0.99都可以,这要看你的模拟 ...

你好 问一下 这个sdeg在哪里改...实在是找不见 多谢...

simontangzw 发表于 2014-11-13 13:29:53

为啥你的inp文件我运行后 会显示"Time increment required is less than the minimum specified“?你运行后结果没有提示问题么?

278069641 发表于 2014-11-14 16:05:03

278069641 发表于 2014-11-14 16:03
就是在mesh的时候,设置element type 的时候,有个对话框,图中红线所示就是设置在sdeg值到达多少时开始 ...

element deletion勾选为yes,如果MAX Degradation 设置为1.0不能删除,就设置为0.95~0.99试试

jx192 发表于 2014-11-15 22:12:35

没有问题啊...
ps 我把这两个参数改了还是不行....怨念啊
我附上CAE文件 你看看 ~

278069641 发表于 2014-11-17 12:34:35

jx192 发表于 2014-11-15 22:12
没有问题啊...
ps 我把这两个参数改了还是不行....怨念啊
我附上CAE文件 你看看 ~ ...

是你想要的吗?

278069641 发表于 2014-11-20 19:12:57

SFaGP 发表于 2014-10-22 22:18
楼主的问题解决了吗

解决了啊,改了参数就好了

SFaGP 发表于 2014-11-23 20:06:42

278069641 发表于 2014-11-20 19:12
解决了啊,改了参数就好了

改的哪些参数啊???

278069641 发表于 2014-11-26 14:52:08

SFaGP 发表于 2014-11-23 20:06
改的哪些参数啊???

见9楼,红色圈出来的,

278069641 发表于 2015-1-24 09:40:49

simontangzw 发表于 2014-11-13 13:29
为啥你的inp文件我运行后 会显示"Time increment required is less than the minimum specified“?你运行 ...

这个把step里面的最小增量的下限改到1e-20的数量级就没问题了

lgj 发表于 2018-10-25 21:51:24

感谢楼主分析,解答了我的一些问题

hanmeng 发表于 2020-10-6 21:13:57

感谢各位大神的分析,解决了我一直解决不了的问题
页: [1]
查看完整版本: cohesive element无法失效,问题求助