往事 发表于 2014-11-7 10:36:11

怎样将hypermesh中的网格模型导入marc软件中?

各位大神有没有人知道怎么将hypermesh中的网格模型导入marc软件中?我尝试了下将hypermesh中的网格模型以.dat或.bdf格式导出后导入MARC软件,但是在导入MARC中时发现导入进来的模型只有节点,没有单元网格,跪求各位大神指导一下怎么将hypermesh中的网格模型导入marc软件中而不改变网格单元和节点。怎样将hypermesh中的网格模型导入marc软件中?

zouxs2 发表于 2014-11-7 11:03:55

可以在hypermesh导出为nastran的.bdf格式,然后在Marc中读入,之后再在Marc中导出为.bdf,最后再重新读入新导出的.bdf文件。

往事 发表于 2014-11-7 11:44:06

zouxs2 发表于 2014-11-7 11:03
可以在hypermesh导出为nastran的.bdf格式,然后在Marc中读入,之后再在Marc中导出为.bdf,最后再重新读入新 ...

我按照你的方法试了,发现还是只显示节点,能加一下你的QQ吗?我QQ690215499

zouxs2 发表于 2014-11-8 14:20:20

往事 发表于 2014-11-7 11:44
我按照你的方法试了,发现还是只显示节点,能加一下你的QQ吗?我QQ690215499 ...

网格是不是既有实体单元又有壳单元?
页: [1]
查看完整版本: 怎样将hypermesh中的网格模型导入marc软件中?