chenchengxauat2 发表于 2014-12-3 18:37:52

abaqus建立细观混凝土随机骨料模型的程序

abaqus建立细观混凝土随机骨料模型的程序,Fortran编写的程序哪位大侠有,刚刚接触,不知从何入手请教了,谢谢

jinjin1991 发表于 2015-9-10 21:34:31

Fortran不会,我用Python变了一个可以生成随机原形的脚本,但是目前接触还不会定义,也在学习中:lol

青空简 发表于 2015-10-23 10:40:07

jinjin1991 发表于 2015-9-10 21:34
Fortran不会,我用Python变了一个可以生成随机原形的脚本,但是目前接触还不会定义,也在学习中 ...

可以一起交流下吗,我也想建个混凝土模

jinjin1991 发表于 2015-10-26 10:20:13

青空简 发表于 2015-10-23 10:40
可以一起交流下吗,我也想建个混凝土模

我用Python随机生成圆形的xy坐标和圆形半径,然后判断圆心到边界的距离,直到这个圆的圆心到边界的距离大于半径。然后在一个方形的混凝土板上挖去相同的圆,这样方便装配。骨料和砂浆生成之后,再在圆形上分割两条相互垂直的线(长度为直径),这样可以在画网格的时候使用过渡撒种,然后自由画网格。。目前会的就这么多,我的模型还没办法运行……

青空简 发表于 2015-11-9 23:31:57

jinjin1991 发表于 2015-10-26 10:20
我用Python随机生成圆形的xy坐标和圆形半径,然后判断圆心到边界的距离,直到这个圆的圆心到边界的距离大 ...

:( 我现在连思路都没有,又没人指导,,,哎,怎么毕业哦

jinjin1991 发表于 2015-12-3 20:02:39

青空简 发表于 2015-11-9 23:31
我现在连思路都没有,又没人指导,,,哎,怎么毕业哦

知网上能找到一位长安大学研究生的硕士论文,研究的是道路的混凝土细观模型,用的也是ABAQUS,你可以找找看

liutao270924761 发表于 2015-12-3 21:13:59

用python实现很简单

青空简 发表于 2015-12-8 13:19:28

jinjin1991 发表于 2015-12-3 20:02
知网上能找到一位长安大学研究生的硕士论文,研究的是道路的混凝土细观模型,用的也是ABAQUS,你可以找找 ...

文章的题目可以说下吗,谢谢

jinjin1991 发表于 2015-12-10 15:45:30

青空简 发表于 2015-12-8 13:19
文章的题目可以说下吗,谢谢

基于细观尺度的水泥混凝土受荷开裂模拟_尤作磊   你可以试试

hipeilei 发表于 2016-3-9 19:51:33

liutao270924761 发表于 2015-12-3 21:13
用python实现很简单

大神求指点啊

zhouhao113 发表于 2016-12-27 17:07:15

jinjin1991 发表于 2015-10-26 10:20
我用Python随机生成圆形的xy坐标和圆形半径,然后判断圆心到边界的距离,直到这个圆的圆心到边界的距离大 ...

您做出来了吗,可以方便交流下吗

路、还很长 发表于 2016-12-28 16:39:31

jinjin1991 发表于 2015-9-10 21:34
Fortran不会,我用Python变了一个可以生成随机原形的脚本,但是目前接触还不会定义,也在学习中 ...

多点约束问题搞定了吗,我也在弄这个,交流一下呗

LKGFZ 发表于 2017-7-20 18:17:40

可以加你一下好友么

ORG-1 发表于 2020-8-29 20:56:09

我看有用Pathon做的,也有用Fortran做的,不知道区别大不大。

hhx520 发表于 2020-11-18 15:19:30

ORG-1 发表于 2020-8-29 20:56
我看有用Pathon做的,也有用Fortran做的,不知道区别大不大。

可以分享一下吗?谢谢大佬
页: [1]
查看完整版本: abaqus建立细观混凝土随机骨料模型的程序