ggbbggb 发表于 2014-12-13 11:08:08

关于Holzapfel p59 的理解问题

Holzapfel p59,见附件,我怎么都得不出(2.1)中第一个式子的第一个等式。也请参考Fig 2.1 k_0 是material body 和reference configuration (t=0)之间的map。我觉得应该按如下理解

X=k_0 (P), t=0所以t在这里不出现, 所以在这种情况下,求逆得到P关于X的表达式,然后把P的表达式代入x=k(P,t)得到
x=k(k_0 逆(X), t)。

这是作者的错误 还是 我犯了太基本的常识理解错误?

TBE_Legend 发表于 2014-12-13 13:48:37

就是3个箭头,X-》x和 X-》P-》x 都能描述运动。

你要是嫌难理解,可以吧t=0理解成t=tau,参考构形是很随便的,可以t=0的真实构形,也可以是t=1的构形,可以取当前构形(更新Lagrange法),甚至可以是虚拟的实际不会发生的构形。

不管初始构形怎么变,这里的描述都是物质的,都是Lagrange描述。

ggbbggb 发表于 2014-12-13 18:01:56

TBE_Legend 发表于 2014-12-13 13:48
就是3个箭头,X-》x和 X-》P-》x 都能描述运动。

你要是嫌难理解,可以吧t=0理解成t=tau,参考构形是很 ...

X->>P 不是描述motion,但是这里放了个t ,X=k_0(P,t), 如把t理解为tao我觉得也混淆,因为作者已经明确了reference configuration是t=0的 (以区别 你描述的更广的:参考构型也可以选别的任意一个时刻的构型或一个虚拟的)。

TBE_Legend 发表于 2014-12-13 18:40:26

2.1第一个等号在于强调:物质。如果明确t=0为参考的话,他的第一个等号后是个明显的typo。
应该是:

x = k(k0^-1(X,0),t) =k(k0^-1(X),t) = 斜X(X,t)

ggbbggb 发表于 2014-12-13 19:12:32

TBE_Legend 发表于 2014-12-13 18:40
2.1第一个等号在于强调:物质。如果明确t=0为参考的话,他的第一个等号后是个明显的typo。
应该是:

Got it. Thanks.

北欧神话 发表于 2015-1-9 10:06:41

比较难啊。
页: [1]
查看完整版本: 关于Holzapfel p59 的理解问题