神瑛 发表于 2014-12-25 23:44:17

There is zero MOMENT everywhere in the model based on the default criterion.

壳单元墙体,墙顶部加向下的均布荷载,底边约束三个方向平动位移,提示警告:There is zero MOMENT everywhere in the model based on the default criterion. please check the value of the average MOMENT during the current iteration to verify that the MOMENT is small enough to be treated as zero. if not, please use the solution controls to reset the criterion for zero MOMENT.

但荷载加大到一定值后,虽然不收敛但能够计算一定的增量步。
求指点啊~

农大读书人 发表于 2015-2-21 21:25:59

我也遇到了类似的问题,不知楼主解决了吗?谢谢

fireflywph 发表于 2015-2-27 11:53:42

上模型吧

小笨熊19900720 发表于 2015-3-2 11:28:47

不收敛问题,还是约束的有问题,检查一下

神瑛 发表于 2015-3-12 16:41:24

农大读书人 发表于 2015-2-21 21:25

关掉几何非线性开关试试

神瑛 发表于 2015-3-12 16:43:46

fireflywph 发表于 2015-2-27 11:53
上模型吧

版主啊,我的模型关掉几何非线性就可以算了,打开就不行,您觉得是什么原因啊?

j蘅芜君 发表于 2016-4-6 20:46:33

神瑛 发表于 2015-3-12 16:43
版主啊,我的模型关掉几何非线性就可以算了,打开就不行,您觉得是什么原因啊? ...

问题解决了么?我的也出现了。。这个警告到底是怎么回事。。??求指点

神瑛 发表于 2016-7-17 19:12:29

j蘅芜君 发表于 2016-4-6 20:46
问题解决了么?我的也出现了。。这个警告到底是怎么回事。。??求指点 ...

还没解决呢

superlht 发表于 2018-11-28 18:28:54

农大读书人 发表于 2015-2-21 21:25

你好,请问你这个问题解决了吗
页: [1]
查看完整版本: There is zero MOMENT everywhere in the model based on the default criterion.