jamesliu 发表于 2015-1-5 14:19:20

怎样把网格按component分别导出

在hypermesh里,我的模型文件本来有4个components都是实体单元。我通过auto midsurface得到中面后网格划分。如果直接导出(比如导出abaqus inp文件格式)整个模型对应的4个components是一起输出的。由于我要在其它软件中对各个component定义不同的材料和厚度,所以希望把画好的网格按单个component分别输出inp文件,这样方便我在其它软件中进一步处理。我把hm文件传上来。注意4个component是连接的不能单独划分网格。

413285589@qq.co 发表于 2015-1-5 18:46:56

只显示你要导出的网格,然后导出时选择display。

有限元无限解 发表于 2015-1-6 21:46:11

楼上正解,不过有必要分开么?

jamesliu 发表于 2015-1-9 13:57:21

谢谢回复。我的模型(不是我上传的那个)几何形状较复杂,所分的components比较多。所以按413285589@qq.co说的方法,工作量很大。比如我原来的实体模型有4个components,通过auto midsurface后得到第五个component,划分了网格也在第五个component里面。我现在想把划分好的网格分出4个components对应各自原来的实体模型。谢谢!

jamesliu 发表于 2015-1-12 09:31:35

解决了。就是在由实体生成中面的时候,把实体分成若干组,按组分别生成若干个中面(对应若干个components)。划分网格时显示所有中面,全部一次划分网格,并且选择element to surf comp,这样网格就归属到各个中面的component, 再分别对各组中面export: displayed,就OK了。

Ceres 发表于 2015-1-13 22:17:25

jamesliu 发表于 2015-1-12 09:31
解决了。就是在由实体生成中面的时候,把实体分成若干组,按组分别生成若干个中面(对应若干个components) ...

可以一次导出,你仅需要将各个组定义不同的属性即可,若属性定义相同则只能得到一个组,这样回头在aba中把属性重新定义即可

四优青年 发表于 2015-5-18 12:11:52

我一般都是translate
页: [1]
查看完整版本: 怎样把网格按component分别导出