freely 发表于 2015-1-6 21:41:28

ABAQUS生成fil文件详细步骤 inp转换fil

ABAQUS结合疲劳分析软件fe-safe或者fatigue做疲劳分析,需要导入ABAQUS分析结果生成的文件fil,由于ABAQUS软件默认生成odb格式的计算结果文件,而软件fe-safe虽然能导入odb但是效果很可能不太理想,于是如何生成fil格式显得很重要。
论坛上以有许多人给出解释说明,但无奈不够完整,讲述十分模糊。
本人在大概学会转换过程后,进行了总结:大致只需要在inp文件末尾添加一段代码即可将inp转换为二进制fil格式。
记事本打开分析结果生成的inp文件,加入代码如下:
*Output, history, variable=PRESELECT
--------------以下为添加代码
*El Print, freq=1
*Node Print, freq=1
*NODE FILE
   CF,
   RF,
    U,
*EL FILE, POSITION=NODES
    S,
SINV,
---------------
*End Step

打开ABAQUS软件,新建一个job,你在新建任务的时候,Souce 要选Input File(输入文件),然后找到修改过的那个INP文件,提交运算,运算结束会自动生成fil文件。

如果不这样做,按照原来的方法点提交运算,这样ABAQUS又自动生成一个跟原来一样的INP文件,把修改的覆盖掉了。
一般的应力问题都可以成功转换。

如果要 用 patran 来读取的话,可能需要在step 前加入*FILE FORMAT,ASCII

皇者谢霆锋 2015年01月06日

huli031805 发表于 2015-4-23 10:10:20

请问 我已经把fil文件生成了 但是怎么来查看生成的fil文件的结果呢

yyl2013121245 发表于 2015-3-29 22:43:16

楼主,新建一个job,你在新建任务的时候,Souce 要选Input File(输入文件) 是什么意思,难道不是文件--导入-模型 吗? 求解释

yyl2013121245 发表于 2015-3-30 09:38:08

搞定了,谢谢呀

qinglu 发表于 2015-4-13 15:21:04

yyl2013121245 发表于 2015-3-30 09:38
搞定了,谢谢呀

你好,我现在也遇到了这个问题,是新建模型后,导入模型吗?为什么我的导入出错了

qinglu 发表于 2015-4-13 15:34:55

我把EI改成EL了,然后导入成功了。
后面的人如果看见了,试一下看看是不是这样啊

476207095 发表于 2015-7-8 20:11:46

感谢楼主

xigongda11 发表于 2015-7-30 17:27:30

huli031805 发表于 2015-4-23 10:10
请问 我已经把fil文件生成了 但是怎么来查看生成的fil文件的结果呢

.fil格式文件就是中间格式在其他后处理器里方便读取

xigongda11 发表于 2015-7-30 17:30:43

qinglu 发表于 2015-4-13 15:21
你好,我现在也遇到了这个问题,是新建模型后,导入模型吗?为什么我的导入出错了 ...

是在新建的时候,有个source选项,一般情况下默认为model,但是有个下拉菜单可以选择input file。找到修改后的inp文件,提交即可

ddt 发表于 2015-8-14 09:57:46

已经试过 没能成功 在摸索摸索

recslk913 发表于 2015-8-17 16:14:34

我试了
还是没办法生成耶
我是要用"子结构"的 .inp 去吐 .fil
但是跑不出来...
有高手有办法吗

zhuan 发表于 2015-11-4 09:51:47

没解决啊,显式keyword is not available

zhuan 发表于 2015-11-4 10:03:52

显式不能用吗?

DF秽土转生 发表于 2016-4-1 23:01:43

感谢,马上去尝试

xbxz_lff 发表于 2016-6-30 13:54:42

按照楼主的方法,成功生成fil文件,非常感谢!!!

石小船 发表于 2016-8-25 17:38:11

楼主请问一下,我只想导出部分部件,不是整体导出,关键字改怎么写??请指点。

heigege 发表于 2016-9-1 21:08:15

楼主大人,我用你的方法去修改inp文件,可是出错了唉。错误提示:
***ERROR: NODAL COORDINATES SHOULD BE REQUESTED USING THE *NODE PRINT, *NODE
         FILE, OR *NODE OUTPUT OPTION
求帮助呀

kkk1999 发表于 2016-9-14 09:28:38

谢谢分享
:)

杰尐杰尐 发表于 2017-7-13 15:04:13

谢谢分享,还在摸索中

吴俊可01 发表于 2018-3-17 22:22:50

zhuan 发表于 2015-11-4 10:03
显式不能用吗?

请问 你的问题解决了吗 是显示不能用么
页: [1] 2
查看完整版本: ABAQUS生成fil文件详细步骤 inp转换fil