waitfor 发表于 2015-3-6 10:01:47

实体切分出现的硬点失效问题

各位好,使用封闭曲线进行实体切分的时候出现了很奇怪的问题,硬点偏移了!把模型的几何完全打乱了,不知道这个问题怎么解决。用来切分的封闭曲线围成的面其实相对比较简单的。
先谢谢各位了

cstar1393 发表于 2015-3-6 15:46:12

封闭曲线的拓扑关系使得在模型其它位置产生切面。

waitfor 发表于 2015-3-7 19:49:34

能具体解释一下原因吗?关键是有什么解决方法呢?谢谢

waitfor 发表于 2015-3-9 09:14:47

手动顶贴...郁闷几天了,完全找不到方法,大神们给个方法吧!:'(

cstar1393 发表于 2015-3-9 11:24:52

waitfor 发表于 2015-3-9 09:14
手动顶贴...郁闷几天了,完全找不到方法,大神们给个方法吧!

你试着先切小点,再按分割线切。最好能把模型放上来,让大家帮你看看。

waitfor 发表于 2015-3-9 12:37:58

请大神帮忙看一下,有几个地方已经分割成功了,但是还有一块区域不行。

cstar1393 发表于 2015-3-9 13:57:26

waitfor 发表于 2015-3-9 12:37
请大神帮忙看一下,有几个地方已经分割成功了,但是还有一块区域不行。

都不知道要切那块。

waitfor 发表于 2015-3-9 14:04:42

就是平坦的那一块,薄壁内外面都有一条脊线,沿着脊线进行分割,现在还有最后一块无法完成分割。就是因为硬点在分割的时丢失。

cstar1393 发表于 2015-3-9 15:01:08

waitfor 发表于 2015-3-9 14:04
就是平坦的那一块,薄壁内外面都有一条脊线,沿着脊线进行分割,现在还有最后一块无法完成分割。就是因为硬 ...

试了好多次,也是硬点丢失。不知道是不是模型问题还是之前的切分的缘故。

waitfor 发表于 2015-3-9 15:06:09

cstar1393 发表于 2015-3-9 15:01
试了好多次,也是硬点丢失。不知道是不是模型问题还是之前的切分的缘故。 ...

您有遇到过这个问题吗?我觉得很可能是模型的问题,那么这样的问题应该如何修正呢?

cstar1393 发表于 2015-3-9 15:11:03

没有遇到过。有没有没切得模型给我发一份。

cstar1393 发表于 2015-3-9 15:12:27

加我qq。
页: [1]
查看完整版本: 实体切分出现的硬点失效问题