yuanshuai6973 发表于 2015-3-18 11:04:55

晶体塑性力学umat中晶粒初始取向如何赋予

文献中有提到 两个向量(西南交大)位向角(昆工)                                 
我的理解是umat编程中用哪个就用哪种方法赋予但具体不知道怎么做               
是否有人给指点一下

cumtmbqq1 发表于 2015-6-7 09:53:44

我的理解:不同晶粒赋予不同材料参数,也就是要建立多组材料参数,数据量大的话需要通过python来实现吧。

yuanshuai6973 发表于 2015-8-5 11:07:31

cumtmbqq1 发表于 2015-6-7 09:53
我的理解:不同晶粒赋予不同材料参数,也就是要建立多组材料参数,数据量大的话需要通过python来实现吧。 ...

多谢你的回复我觉得你说的很对 不过用inp写材料参数貌似更简单。

802 发表于 2015-12-5 03:44:51

你好,我刚刚开始做这一方面,不知道多晶取向的赋予怎么处理,楼上二位有没有涉及,现在很是头疼,能不能给我一些指点,方便的话留个联系方式,我们交流一下

Fay52527 发表于 2015-12-7 16:41:45

802 发表于 2015-12-5 03:44
你好,我刚刚开始做这一方面,不知道多晶取向的赋予怎么处理,楼上二位有没有涉及,现在很是头疼,能不能给 ...

晶粒的初始取向实在Material Orientation中设置,可以根据你的晶粒分布文件设置,我现在的问题是不知道这些取向怎么跟UMAT连接起来。

1536418097 发表于 2016-7-3 15:32:08

请问您是怎样对晶界划分网格的

kqvtkdss 发表于 2016-9-9 17:09:33

Fay52527 发表于 2015-12-7 16:41
晶粒的初始取向实在Material Orientation中设置,可以根据你的晶粒分布文件设置,我现在的问题是不知道这 ...

我也是这样 定义材料的方向可以定义 怎么和umat连接起来 黄的inp中 pro57-59 he pro60 -62 是取向 怎么搞 弄成功了吗

燃烧的向日葵 发表于 2018-9-21 14:45:04

看来历史遗留的问题都会遇到,现在多晶取向怎么和黄永刚老师的UMAT联系起来也是在困扰着我:'(

ZXY140910abc 发表于 2020-12-8 17:56:20

晶粒取向是不是通过设置晶粒的欧拉角进行初始取向的设置
页: [1]
查看完整版本: 晶体塑性力学umat中晶粒初始取向如何赋予