Yplus 发表于 2015-4-1 15:14:01

shell结构单元模拟盾构管片,查看内力出错,如何解决?

如题,隧道纵向与Y轴方向一致。
用shell单元模拟管片衬砌,计算完成之后,可以查看shell单元的disp(沉降)等值,但是唯独查看resultant下内力Nx Mx 以及 stress下sxx等出现错误,云图显示为0.左侧图示栏报错。具体可见下图。求高手一起讨论解决!手册上的算例我看了很多遍,实在不明白自己哪里出错了。顺便在此次求一份shell模拟衬砌的算例。

erbipan 发表于 2015-11-19 21:18:09

同求,我也搞不懂怎么回事

桃之夭夭7270 发表于 2016-4-25 20:20:40

同问,楼主解决了吗?

nnzero 发表于 2017-2-22 09:51:03

需要定义结构单元的表面坐标系,命令:
sel recover surface surfx 0 1 0
(此时结构单元表面法向量与Y轴同向)

haolee 发表于 2018-3-20 16:38:37

nnzero 发表于 2017-2-22 09:51
需要定义结构单元的表面坐标系,命令:
sel recover surface surfx 0 1 0
(此时结构单元表面法向量与Y轴同 ...

请问能详细讲解一下吗?2317614338 这是我qq希望能交流一下

wulele 发表于 2018-9-23 22:45:41

关于壳单元
请问输入 plot sel recover stress xx

结果显示Stresses not valid, to recover: SEL RECOVER STRES

是什么问题,如何解决

sjzdh 发表于 2018-9-25 08:08:24

这个得学习学习
页: [1]
查看完整版本: shell结构单元模拟盾构管片,查看内力出错,如何解决?