yeyefengyt 发表于 2015-4-19 21:44:12

ABAQUS应用各向异性材料来计算短纤维复合材料注塑零件

大家都知道,目前汽车工业很多零件都是应用短纤维复合材料来注塑制成的。但是大多数CAE分析都是按照各向同性来计算,一方面没有对应的各向异性本构;另一方面应用ABAQUS无法实现对这种注塑产品的材料属性设置。现在有DIGIMAT能进行短纤维复合材料的本构分析,结合Moldflow可以对注塑产品得的每一个单元格赋予纤维取向,这样能够对零件进行分析计算。现在请问大家Moldflow的模流分析纤维取向结果能导入到ABAQUS吗?之前我听人说Moldflow和ABAQUS的接口只能导入残余应力和翘曲变形等结果。请问大家谁知道Moldflow的纤维取向结果如何导入到ABAQUS,这个有办法实现吗?

萝卜爱力学 发表于 2015-10-21 09:51:23

Moldflow注塑后结果可以导入到ABAQUS中

yeyefengyt 发表于 2015-10-26 21:31:07

萝卜爱力学 发表于 2015-10-21 09:51
Moldflow注塑后结果可以导入到ABAQUS中

导入是可以导入纤维分布的场,还是只是翘曲结果?

chengcheng0222 发表于 2015-12-7 18:09:07

水一下,为了金币,不好意思

萝卜爱力学 发表于 2016-3-14 16:38:07

yeyefengyt 发表于 2015-10-26 21:31
导入是可以导入纤维分布的场,还是只是翘曲结果?

都可以导入

billbk 发表于 2016-5-17 13:31:12

可以使用过度软件digimat

wulongking 发表于 2016-6-23 08:42:49

有这样的专贴吗?

yeyefengyt 发表于 2018-5-28 16:28:39

wulongking 发表于 2016-6-23 08:42
有这样的专贴吗?

哈哈,翻到上学时候的帖子,以前不会,前两年会了,但现在有点忘了

yaojichuan 发表于 2018-6-7 21:47:49

有没有会渐进所伤的

张老师想发CST 发表于 2021-3-23 10:49:41

有没有大哥能分享一下插件:P
页: [1]
查看完整版本: ABAQUS应用各向异性材料来计算短纤维复合材料注塑零件