zxt304 发表于 2015-4-23 08:33:04

导入HyperMesh的igs文件,为什么会出现两组重合的模型

几何建模我使用的是Creo2.0,然后保存为*.igs格式的文件导入HyperMesh中,但是在HyperMesh中却出现了两组重合的模型,而且我使用F5隐藏面时却隐藏不了任何面,这到底是怎么回事!

噬魂 发表于 2015-4-23 10:43:04

在那个面板里面有两个模型,删除暂时不用的那个

zxt304 发表于 2015-4-25 11:13:32

噬魂 发表于 2015-4-23 10:43
在那个面板里面有两个模型,删除暂时不用的那个

还有个问题,我是使用的Creo2.0进行实体建模的,然后保存为*.igs格式文件导入Hypermesh12.0中后,我使用F5,选择隐藏surfs,但是却始终没有反应,要是选择solids就能够隐藏,这是这么个情况啊?怎么就没有面那?我算是新手,之前用过10.0,几年没用了,直接用的12.0都不会了!

噬魂 发表于 2015-4-25 19:21:08

zxt304 发表于 2015-4-25 11:13
还有个问题,我是使用的Creo2.0进行实体建模的,然后保存为*.igs格式文件导入Hypermesh12.0中后,我使用F ...

我也是新手,用的还是11,这个真心不知道呀。

冰女冰雨 发表于 2015-4-26 21:01:47

新手路过:lol

sungy1205 发表于 2015-4-27 08:41:03

你的几何模型里没有独立的surf,只有solid

zxt304 发表于 2015-4-27 17:06:29

sungy1205 发表于 2015-4-27 08:41
你的几何模型里没有独立的surf,只有solid

那是什么原因那?怎么解决那?还请高手说的详细一些!

附件是一个很简单的例子,是使用Creo2.0建的模型,然后导出的*.igs格式的文件,导入hypermesh后就是不见面组!
望大侠指教!
不胜感激啊!

sungy1205 发表于 2015-5-5 08:56:47

zxt304 发表于 2015-4-27 17:06
那是什么原因那?怎么解决那?还请高手说的详细一些!

附件是一个很简单的例子,是使用Creo2.0建的模型 ...

这个不是你的问题,不要纠结了,HM就是这么设定,surf是0厚度的几何,有厚度的都是solid,你不可能隐藏solid的surf.
页: [1]
查看完整版本: 导入HyperMesh的igs文件,为什么会出现两组重合的模型