caikuangren 发表于 2015-5-2 13:03:55

请教分次开挖隧道出现的问题,FLAC3D

隧道首先左侧开挖,然后右侧开挖,最后是中间。我是通过cad建立模型,然后导入ANSYS网分,最后导进FLAC3D计算。左侧开挖时没有任何问题,现在开挖右侧如图所示:zone 16856 does not confrom to node numbering convention.即16856单元不符合节点常用的编号规则。请大家帮我解决一下。
file:///C:\Users\cumtb\AppData\Roaming\Tencent\Users\779669536\QQ\WinTemp\RichOle\QKFR$PVUT)M%83E@7H%K{%F.png
file:///C:\Users\cumtb\AppData\Roaming\Tencent\Users\779669536\QQ\WinTemp\RichOle\QKFR$PVUT)M%83E@7H%K{%F.png

京京宋007 发表于 2015-5-2 18:29:12

应该是导入的时候出的问题 坐等答案 我也不懂:lol

caikuangren 发表于 2015-5-2 18:33:10

京京宋007 发表于 2015-5-2 18:29
应该是导入的时候出的问题 坐等答案 我也不懂

不是导入出的问题,如果是的话,我左侧就不会开挖了。请教了一下别人,可能是变形大引起的个别单元出了问题,忽略只管计算

京京宋007 发表于 2015-5-2 18:43:25

caikuangren 发表于 2015-5-2 18:33
不是导入出的问题,如果是的话,我左侧就不会开挖了。请教了一下别人,可能是变形大引起的个别单元出了问 ...

哦哦 原来如此 多谢了

简政 发表于 2016-9-30 09:34:25

网格画的挺好
页: [1]
查看完整版本: 请教分次开挖隧道出现的问题,FLAC3D