whutjp 发表于 2015-5-8 11:45:57

选择节点问题

假如我是二阶三角形单元,我想选择这个面上的所有节点(不带中间节点),应该怎么操作啊?by face后选择的是所有的节点。

263088120 发表于 2015-5-10 16:48:14

看你有多少单元,还有就是选节点做什么?

whutjp 发表于 2015-5-11 08:54:18

263088120 发表于 2015-5-10 16:48

比如说我想选择图一上的所有不带中间节点的点,但是我by face后选择点时候会把中间节点也给选上了,怎么办呢?   

CyrusXie 发表于 2015-5-11 11:14:02

2楼问的对,你选节点做什么?我感觉这么选节点没什么意义啊

whutjp 发表于 2015-5-11 16:43:48

CyrusXie 发表于 2015-5-11 11:14
2楼问的对,你选节点做什么?我感觉这么选节点没什么意义啊

我要做rigid link,不能连中间节点

whutjp 发表于 2015-5-11 16:44:37

263088120 发表于 2015-5-10 16:48

做rigid link,如果有中间节点会过于刚硬

chenxiangshi 发表于 2015-5-11 16:51:10

whutjp 发表于 2015-5-11 16:44
做rigid link,如果有中间节点会过于刚硬

改为一阶选完,再改成2阶

263088120 发表于 2015-5-11 18:31:38

楼上说的对

CyrusXie 发表于 2015-5-12 07:48:09

chenxiangshi 发表于 2015-5-11 16:51

正解啊!

whutjp 发表于 2015-5-12 08:22:18

chenxiangshi 发表于 2015-5-11 16:51

但是这样有个问题,改为一阶后会把二阶单元的中间节点拉到正中间,如果要计算一些复杂精确地模型来说不准确。至于先改成一阶然后选择根据几何模型来生成二阶单元对于简单模型来说可行,但是对于复杂大型模型来说会有几率产生错误的,这样反而增加了工作时间,降低了效率。

chenxiangshi 发表于 2015-5-12 09:06:47

whutjp 发表于 2015-5-12 08:22
但是这样有个问题,改为一阶后会把二阶单元的中间节点拉到正中间,如果要计算一些复杂精确地模型来说不准 ...

改成一阶只是消除了中点,再改为2阶对原节点没有影响啊,节点编号也只是对新增的中点编号而已;要不你就在一阶单元时,对想要选中的点建成点集再操作

whutjp 发表于 2015-5-13 08:31:27

chenxiangshi 发表于 2015-5-12 09:06
改成一阶只是消除了中点,再改为2阶对原节点没有影响啊,节点编号也只是对新增的中点编号而已;要不你就 ...

首先,我只是想快速地选择不带中间节点的节点,你的“要不你就在一阶单元时,对想要选中的点建成点集再操作”还是要一个一个地选中点。

chenxiangshi 发表于 2015-5-13 16:56:58

whutjp 发表于 2015-5-13 08:31
首先,我只是想快速地选择不带中间节点的节点,你的“要不你就在一阶单元时,对想要选中的点建成点集再操 ...

哥们,框选阿,总比你一个个的点好使吧。
页: [1]
查看完整版本: 选择节点问题