case2046 发表于 2015-7-14 12:14:24

对ABAQUS中混凝土损伤塑性模型的个人理解

阅读论坛很多前辈的帖子以及自己看了一些参考文献后对ABAQUS中的CDP模型做了一个小结

shiruirui 发表于 2015-10-5 10:02:03

楼主,可以详细介绍一下如何选择这个模型的过程吗?我现在做混凝土的切削模拟,不知道这个模型在哪儿选的?

case2046 发表于 2015-10-16 16:50:40

shiruirui 发表于 2015-10-5 10:02
楼主,可以详细介绍一下如何选择这个模型的过程吗?我现在做混凝土的切削模拟,不知道这个模型在哪儿选的?
...

选什么模型取决于你的问题,我主要做混凝土损伤,疲劳等方面,所以才选择了损伤塑性模型。损伤塑性模型好像不能模拟单元失效删除,可能不适合切削。具体的你看看abaqus的theory manual 选个适合你的模型。

shiruirui 发表于 2015-10-17 14:42:51

case2046 发表于 2015-10-16 16:50
选什么模型取决于你的问题,我主要做混凝土损伤,疲劳等方面,所以才选择了损伤塑性模型。损伤塑性模型好 ...

好的,谢谢你,我选了塑性损伤的模型模拟混凝土的切削过程,出现切屑和工件不分离的情况,应该就是跟个模型不适合做切削。

yangpeng924 发表于 2015-10-18 12:21:22

:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P赞一个

sunwenbiao 发表于 2015-10-20 16:08:53

你好,好像你没有说那个子选项里的 拉伸恢复 和 压缩复原 具体该填多少?

case2046 发表于 2015-11-11 16:01:18

sunwenbiao 发表于 2015-10-20 16:08
你好,好像你没有说那个子选项里的 拉伸恢复 和 压缩复原 具体该填多少?

具体填多少,最好自己做材性试验。Abaqus默认的是0和1,即受压损伤后再拉伸不会有刚度恢复,受拉损伤后受压刚度全恢复(忽略了“压实”的过程),参见Abaqus6.11的theory manual 4.5.2。这个假设我觉得相对合理,不知道你是怎么理解的。

ihccc 发表于 2018-2-27 11:51:03

楼主有没有混凝土塑形损伤的数据那

bb89297608 发表于 2018-3-19 15:22:54

楼主好人啊

bb89297608 发表于 2018-3-19 15:24:08

楼主有没有现成的数据啊

luojunxing 发表于 2018-5-6 10:14:17

谢谢楼主!!

小小滴14 发表于 2018-8-25 18:28:34

谢谢楼主了

不鸣则已 发表于 2019-3-29 16:41:13

楼主讲的感觉很实用:handshake

HenryJhon 发表于 2019-4-1 15:14:02

楼主解答了困惑我很久的问题,感谢

夏光弥散 发表于 2019-6-27 18:22:03

很清晰明了的讲解!适合我这种刚开始学习的新人_(:з」∠)_

D1D 发表于 2019-7-22 10:16:12

想请教一下,为什么用cdp模型算出来的应力会超过输入的屈服强度很多?设置的C30混凝土,最大拉应力2.01MPa,算出来的结果10多MPa了。

liuft 发表于 2019-8-9 17:24:38

楼主威武

志青云 发表于 2019-8-10 19:50:15

十分感谢楼主!

人生如梦123 发表于 2019-8-11 08:39:31

你好楼主,这个国外的CDP可以用吗?为什么总是报错?
页: [1]
查看完整版本: 对ABAQUS中混凝土损伤塑性模型的个人理解