outman1302 发表于 2015-7-20 21:25:45

用hm做好的有限元模型导入ansys中如何施加载荷

hypermesh导入ansys是有限元模型,要在ansys中施加载荷,请问需要做什么处理(好像icem是定义part)。我主要是在hypermesh定义单元,实常数,画网格。施加载荷想在经典ansys 中作,因为要对载荷进行一些参数化操作

you13845 发表于 2015-7-27 11:33:31

在HM中 ,将求解器设置为ANSYS,直接在HM l里面加载?这样不是更快,仅供LZ参考。

outman1302 发表于 2015-7-28 16:54:39

you13845 发表于 2015-7-27 11:33
在HM中 ,将求解器设置为ANSYS,直接在HM l里面加载?这样不是更快,仅供LZ参考。 ...
我现在知道了,tool->creat->sets

wenxue622 发表于 2015-7-28 21:22:08

建议同时在HM中加载,求解在ANSYS中就行了

outman1302 发表于 2015-7-28 21:26:26

wenxue622 发表于 2015-7-28 21:22
建议同时在HM中加载,求解在ANSYS中就行了

我说了的把载荷设置成参数,hm行吗

you13845 发表于 2015-7-29 09:00:26

outman1302 发表于 2015-7-28 16:54
我现在知道了,tool->creat->sets

多问LZ几句,LZ是把需要加载的节点或者单元放到一个setl里面?在对set编辑(加载),看LZ的回复?
LZ所考虑的载荷还是变参的?谢谢

outman1302 发表于 2015-7-29 09:31:53

you13845 发表于 2015-7-29 09:00
多问LZ几句,LZ是把需要加载的节点或者单元放到一个setl里面?在对set编辑(加载),看LZ的回复?
LZ所考 ...

是的,我是给物体加热,施加的载荷是变化的

you13845 发表于 2015-7-29 09:50:22

outman1302 发表于 2015-7-29 09:31
是的,我是给物体加热,施加的载荷是变化的

温度随时间变化,这个在HM里面是不是要用SPC转换一下(SPC转化为温度场载荷),不知道LZ有没有尝试过?

outman1302 发表于 2015-7-29 10:13:52

you13845 发表于 2015-7-29 09:50
温度随时间变化,这个在HM里面是不是要用SPC转换一下(SPC转化为温度场载荷),不知道LZ有没有尝试过? ...

这个不了解,我施加的是辐射载荷
页: [1]
查看完整版本: 用hm做好的有限元模型导入ansys中如何施加载荷