zhoujing16157 发表于 2015-7-28 14:25:39

为什么我使用*EL FILE,但是没有fil文件生成呢?

我在inp文件里添加了关键词
*EL FILE
S
提交计算后,为什么在相应的文件路径下,没有fil文件生成啊?我使用的计算方式是ABAQUS/explicit

msknownone 发表于 2015-8-21 13:35:03

奇怪,不应该。explicit也有S的输出项。楼主选个单元集试试,或者改下frequency

iambadman 发表于 2015-8-21 14:48:25

我测试了一下,好像还真是,隐式没问题,显式好像是没有。

温航1020 发表于 2016-1-24 16:16:46

ABAQUS提供两个求解器,即隐式求解器和显示求解器;ABAQUS/standard的结果文件后缀名为.fil,ABAQUS/explicit的结果文件后缀名为.sel;需要用abaqus job=job-name convert=all or select将ABAQUS/explicit的结果文件转为.fil文件。

李金波 发表于 2019-5-29 16:44:05

温航1020 发表于 2016-1-24 16:16
ABAQUS提供两个求解器,即隐式求解器和显示求解器;ABAQUS/standard的结果文件后缀名为.fil,ABAQUS/explic ...

您好,请问我在第一个分析中计算通过*EL FILE输出了结果文件,但是用于顺序耦合分析的下一个模型,导入应力值出现这个错误请问是什么原因呢?INITIAL PRESSURES WERE NOT FOUND FOR STEP 1 INCREMENT 0 OF FILE stress

jujudefuren 发表于 2021-1-15 17:14:16

*EL FILE和*NODE FILE命令要放在field out后 end step前!并且显式分析输出要用连接词file output
页: [1]
查看完整版本: 为什么我使用*EL FILE,但是没有fil文件生成呢?