ianlui1110 发表于 2015-7-31 17:22:55

CFN和RF的差别

本人一直没有弄清楚,在连接器行业,求解正向力,大家在选择output时及查看结果时,是选某一方向上的CFN还是RF?我通过对比的方式,发现,当模拟模组中只有施力件和受力件时,并选择受力件的某一面作为boundary condition时,结果呈现CFN和RF曲线一致。当模组中有多个零件时,例如增加了对受力件限位的支撑部,并约束此支撑部的某一面,得出的结果CFN和RF曲线差别极大。
这个地方就不明确?我如果要得到正向力,是看RF还是CFN呢?
CFN是集中力,是怎么分解的呢?

请各位赐教左图有支撑部,右图无

ianlui1110 发表于 2015-8-1 10:58:56

is there somebody who konws how to deal with this status?:L

ianlui1110 发表于 2015-8-6 20:45:39

somebody give me advice:):):),come on

hwg198952 发表于 2016-3-22 17:11:55

我也遇到了类似的问题,想通过求出正压力来计算摩擦,但是总觉得提取的出的力不对,且按照库伦定律计算也不对,希望与你讨论以下,如有建议请赐教。

chenlei130 发表于 2019-1-20 17:09:24

hwg198952 发表于 2016-3-22 17:11
我也遇到了类似的问题,想通过求出正压力来计算摩擦,但是总觉得提取的出的力不对,且按照库伦定律计算也不 ...

兄弟,问题解决了嘛?我看每个和CFN相关的主题里都有你在:lol
页: [1]
查看完整版本: CFN和RF的差别