329378531 发表于 2015-8-27 21:24:56

在ABAQUS中定义PSD载荷

大家好,我现在要做一个分析,需要在Abaqus中进行random response分析,然后需要定义PSD,可是我不知道该怎么设置。教程中提到要编辑amplitude,其中有psd定义的选项,但是我进入amplitude中却没有发现psd定义的这一项。请问有人知道这个该怎么做吗

这是教程中的,右下角有PSD选项。
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=image&aid=464216&size=300x300&key=dd8c211d7a059acf&nocache=yes&type=fixnone
下面是我的,没有psd选项。
补充一下基本情况,我在分析步中已经定义了frequency提取的分析步,下面要设置random response的分析步时需要这个psd,但是不管我有没有creat这个分析步都没有PSD这个选项。大家看看有什么办法吗,或者我哪里做得不对,非常感谢!

329378531 发表于 2015-9-2 22:44:57

zl84193197 发表于 2015-8-31 08:52
6.14的版本就没问题,PS:这个教程能给我一份吗

转载自网络:
Abaqus随机响应分析中PSD的定义
2015-01-20 有限元在线

随机振动指未来任一给定时刻的瞬时值不能预先确定的机械振动,无法用确定的函数而须用概率统计方法定量描述其运动规律的振动,因此在进行随机响应分析时随机激励以PSD(功率谱密度)的形式进行输入。
1.PSD的的定义
功率谱密度谱是一种概率统计方法,是对随机变量均方值的量度。一般用于随机振动分析,连续瞬态响应只能通过概率分布函数进行描述,即出现某水平响应所对应的概率。功率谱密度的定义是单位频带内的“功率”(均方值)。
功率谱密度是结构在随机动态载荷激励下响应的统计结果,是一条功率谱密度值—频率值的关系曲线,其**率谱密度可以是位移功率谱密度、速度功率谱密度、加速度功率谱密度、力功率谱密度等形式。数学上,功率谱密度值—频率值的关系曲线下的面积就是均方值,当均值为零时均方值等于方差,即响应标准偏差的平方值。
2. Abaqus中PSD的定义
Abauqs中通过Random response分析步进行基于模态的随机响应分析。before the Random response, the Frequency analysis should be preced to it.
PSD的类型
Abaqus中支持以下类型的PSD施加:
① 集中载荷
② 分布载荷
③ 基础运动(BASE MOTION)
BASE MOTION的类型分别为加速度、速度和位移。
关键字:*BASE MOTION
PSD的定义
PSD为模型数据必须在分析步之前定义
① 定义随机激励PSD曲线的关键字为:
*PSD-DEFINITION, NAME=psd-name
② CAE环境定义PSD,如图1所示。
其中:
TYPE = BASE为基础激励
G为参考加速度,默认为1,用户可以根据实际自行定义。
TYPE = FORCE集中力、分布载荷等
TYPE = DB为分贝
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=image&aid=464502&size=300x300&key=e2c528de9e859be1&nocache=yes&type=fixnone
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=image&aid=464503&size=300x300&key=476858f067811914&nocache=yes&type=fixnone

③ 利用关键字定义PSD
*PSD-DEFINITION, NAME = BASE-VERT,
TYPE = BASE, G = 9.81
0.032, 0.0, 1.0
0.032, 0.0, 2001.0
④ 实例
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=image&aid=464504&size=300x300&key=a67fe2e906a8d188&nocache=yes&type=fixnone
在Abaqus中定义PSD曲线是以离散点的形式进行输入,将关键点上的数据以数据列表的形式输入,Abaqus默认将两个频率点间的PSD值进行线性插值处理,便可得到整个PSD曲线。

seerainbow 发表于 2015-8-28 10:27:13

abaqus版本不一样,低版本的好像要自己写关键字

zl84193197 发表于 2015-8-31 08:52:05

6.14的版本就没问题,PS:这个教程能给我一份吗

断裂疲劳分析 发表于 2015-8-31 09:07:26

疲劳断裂软件和技术解决方案

329378531 发表于 2015-9-2 22:46:34

seerainbow 发表于 2015-8-28 10:27

非常感谢!

329378531 发表于 2015-9-4 19:24:05

seerainbow 发表于 2015-8-28 10:27

请问,你知道PSD定义的关键字怎么定义吗?有模板吗?

lyqday 发表于 2016-5-19 20:00:45

feichangganxie

A.LB.r 发表于 2016-7-30 19:41:33

329378531 发表于 2015-9-2 22:44
转载自网络:
Abaqus随机响应分析中PSD的定义
2015-01-20 有限元在线

你好,看了你上面的PSD曲线和参数输入,有点疑问想请教你一下:
1、ABAQUS中Reference gravity选项,我看你设置的是9.81,这个参数的设置是有上面根据?
2、是不是模型以M为单位就设置9.81,MM为单位就设置9800?
3、我看到你的PSD参数设置是完全根据曲线设置的,曲线的单位是g^2/HZ,那在软件里面是不是要对应转换成mm或者m呢?

feihu86 发表于 2016-8-9 16:32:12

感觉好详细

lhlxq07 发表于 2016-10-11 06:30:12

单位保持一致即可。type=base时,加速度可以直接设置9.81e3,那条加载曲线都是有的,输入所取几个点的实部和对应频率值即可,虚部0

a348817133 发表于 2017-1-13 15:14:35

lhlxq07 发表于 2016-10-11 06:30
单位保持一致即可。type=base时,加速度可以直接设置9.81e3,那条加载曲线都是有的,输入所取几个点的实部 ...

请问下您知道振动分析结果实部虚部的含义么,我一直不明白结果应该取real还是amplitude

aqustut 发表于 2019-11-12 07:25:52

谢谢分享,支持

AlanArthur 发表于 2020-4-22 22:32:03

受教了!!!

Grace0309 发表于 2020-9-22 16:05:01

您的问题解决了吗?我现在也在做这方面分析,能否加QQ648448879交流一下?

AMIYA 发表于 2020-9-24 16:36:25

谢谢分享,支持

329378531 发表于 2021-2-1 21:55:30

Grace0309 发表于 2020-9-22 16:05
您的问题解决了吗?我现在也在做这方面分析,能否加QQ648448879交流一下?

您好,不好意思,今天才来论坛

mawanpeng66 发表于 2021-5-19 17:44:39

A.LB.r 发表于 2016-7-30 19:41
你好,看了你上面的PSD曲线和参数输入,有点疑问想请教你一下:
1、ABAQUS中Reference gravity选项,我看 ...

您好,您的问题解决了吗?

HITIer 发表于 2022-10-20 11:05:37

非常感谢 先学习一下
页: [1]
查看完整版本: 在ABAQUS中定义PSD载荷