1160777296 发表于 2015-9-1 12:05:02

请大神们看看,关于混凝土损伤模型损伤参数输入问题?

我用aba模拟一个钢筋混凝土梁单向受力,想与试验进行对比,混凝土我采用的CDP本构模型,可是每次只要输入拉压损伤参数,提交Job就会出错,按照Error提示我检查了一下数据,并没有错误啊,请问是什么原因?希望大神们指导小弟一下,不胜感激!!截图如下:                                                                                                                                                             

snakejian2005 发表于 2015-9-25 17:30:47

error说的很清楚,按定义的损伤计算的卸载后的塑性应变为负值,这不允许!

lrywjy 发表于 2015-9-26 11:58:06

楼主解决这个问题了没?我也总是碰到这个问题,检查数据后发现数据就是没错呀,按定义的损伤计算的卸载后的塑性应变也没错。。。

何小林 发表于 2015-10-11 10:22:38

采用位移加载,也许能够解决这个问题

898054512 发表于 2015-10-13 09:29:59

本构关系中应该验算一个等效塑性应变,保证这个参数大于零,而且递增就可以了。C/用户/QITI/桌面/本构/11j930-l9

三石头 发表于 2015-10-15 23:45:16

谢谢啦:)

Saber23 发表于 2020-7-14 21:56:18

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请大神们看看,关于混凝土损伤模型损伤参数输入问题?