junb1028 发表于 2015-10-13 10:00:07

编写cohesion用户单元UEL时cohesion单元的节点次序问题

编写cohesion用户单元UEL时cohesion单元的节点次序问题:
1.描述:本人编写的是二维4节点的cohesion单元,单元节点排列次序如图1。cohesion单元的张开位移用上下节点的相对位移来表示,其中4节点和3节点为上节点,而1节点和2节点为下节点。
2.问题:当我在inp文件中写入自定义的用户单元时,单元的节点次序要怎样写才能表达出图1的节点次序呢?我是这样表示的,如图2,于是节点7,8,5,2就相对应第1节点,第2节点,第3节点,第4节点。
3.建模描述:如图3,单元1由节点1,4,5,2,组成;单元2由节点3,6,8,7组成;中间界面即是我编写的cohesion单元7,8,5,2。对单元1施加向上位移,使单元1与单元2分开,从而cohesion单元上表面(2,5)和下表面(7,8)会产生相对位移。
4.产生问题:如图4。有如下问题单元2的节点7向上移动,而单元1的节点2向下移动,这是怎么回事呢?应该是节点2的位移大于节点7的位移啊?我将cohesion单元7,8,5,2这四点的位移写入文件查看得出,也是此问题,如图5。
5.不会是编写的问题吧?

junb1028 发表于 2015-10-14 09:42:48

求大神解答啊:'(:'(:'(:'(:'(

junb1028 发表于 2015-10-19 17:06:51

已解决!!

王杨 发表于 2020-11-17 19:03:59

楼主您还我想问问怎么把uel的结果进行输出呢
页: [1]
查看完整版本: 编写cohesion用户单元UEL时cohesion单元的节点次序问题