xiangjibang 发表于 2015-10-16 20:14:46

通过程序嵌入cohesive element

通过程序在模型中相邻面上嵌入了cohesive单元,尽管导入abaqus中没有报错,是正确的,但是不知道这种嵌入形式是不是对的?一般通过什么来验证呢?有没有通过嵌入cohesive来做的仿真模拟相关的文献?

xiangjibang 发表于 2016-1-7 08:52:06

lessno 发表于 2015-12-26 16:41
求指导嵌入的方法!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_726dcdac0101ir05.html
这个博客主要就是介绍嵌入的方法,可以自己看一下

xiangjibang 发表于 2015-10-16 20:18:04

模型图如下

huli031805 发表于 2015-10-17 19:57:02

你好,请问你是怎么嵌入的呢? 能否把方法告诉我?
至于验证的话, 你可以做一个模拟 和 发表文献的结果对照?
我的QQ 是 369502685, 可以一起交流下,!

huli031805 发表于 2015-10-19 17:07:23

收到消息了吗~:lol 怎么不回复呢 呵呵

xiangjibang 发表于 2015-10-26 19:37:25

huli031805 发表于 2015-10-17 19:57
你好,请问你是怎么嵌入的呢? 能否把方法告诉我?
至于验证的话, 你可以做一个模拟 和 发表文献的结果对 ...

这个具体的方法,现在还不能共享,等我文章弄好之后,再发帖了。

huli031805 发表于 2015-10-30 00:06:47

请教下, 你通过程序 怎么制定每个cohesive 区域的 normal direction呢

幻殇萧何 发表于 2015-11-3 17:04:19

请问下,cohesive单元中的能量释放率太小,文献中是0.02j/m2,我是mm级别,我就输入0.02e-3,它就aborted了,但是我调大一点如0.002他就是好的,,为什么呀?麻烦告诉我下,谢谢了

小大大 发表于 2015-11-5 14:47:19

我好像看过一篇类似的文献

xiangjibang 发表于 2015-11-17 16:25:52

huli031805 发表于 2015-10-30 00:06
请教下, 你通过程序 怎么制定每个cohesive 区域的 normal direction呢

不是很明白你说的,能否具体些?

xiangjibang 发表于 2015-11-17 16:27:50

幻殇萧何 发表于 2015-11-3 17:04
请问下,cohesive单元中的能量释放率太小,文献中是0.02j/m2,我是mm级别,我就输入0.02e-3,它就aborted了 ...

我认为你首先设置的参数要符合cohesive的线性本构的要求,比如说初始损伤的位移不能大于完全损伤的位移,我建议你把数据自己去核对一下。

huli031805 发表于 2015-11-17 16:45:28

请问你对 零厚度的cohesive 有研究吗? 我有个想法 不知道是否可行: 我有CPE3 3节点平面应变单元; 把它改写成零厚度的COH3D6单元, 就是把CPE3的 三个节点 再重复一次。

lessno 发表于 2015-12-26 16:41:45

求指导嵌入的方法!

小大大 发表于 2016-1-4 19:41:34

你嵌入的单元和原先的单元是什么连接方式呢

xiangjibang 发表于 2016-1-7 08:51:17

小大大 发表于 2016-1-4 19:41
你嵌入的单元和原先的单元是什么连接方式呢

嵌入的单元和之前的单元是共节点的(share nodes)。

小大大 发表于 2016-1-7 14:51:28

xiangjibang 发表于 2016-1-7 08:52
http://blog.sina.com.cn/s/blog_726dcdac0101ir05.html
这个博客主要就是介绍嵌入的方法,可以自己看一 ...

好的 谢谢

小大大 发表于 2016-1-11 10:23:27

cohesive element和原网格是同一个part?还是通过tie?还是embeded?

xiangjibang 发表于 2016-1-15 08:52:26

小大大 发表于 2016-1-11 10:23
cohesive element和原网格是同一个part?还是通过tie?还是embeded?

cohesive element是同一个part。

小大大 发表于 2016-3-22 10:06:26

xiangjibang 发表于 2015-10-16 20:18
模型图如下

你成功了没有? cohesive element不是必须要定义sweep吗?编辑的input文件怎么定义sweep呢

lgj 发表于 2018-10-25 22:13:34

xiangjibang你好,我现在看来你的论文,正在做和你一样的东西,但是现在就是不破坏,而且把钢球弹回去了
页: [1] 2
查看完整版本: 通过程序嵌入cohesive element