jayhua 发表于 2015-10-27 10:43:00

HYPERMESH查看模型质心

如下图所示,不知道大家有没有遇到过查看质心的时候,会按照你建的comp求出各部分的质心,没有整个模型的质心,还是我哪里设置有问题啊

可乐鸡翅 发表于 2015-11-26 10:34:49

jayhua 发表于 2015-11-26 08:58
非常感谢,但是我也是这么操作的,但是它显示的是分组件显示的,如我的图所示,不是我想要的整个模型的质 ...

开始我用的是hypermesh 12.0 也出现这个问题。后来从别人那(hypermesh 11.0)那复制替换了我的电脑上的ctr_of_gravity文件。之后就没问题了(就能正常显示各个部件的质量和质心以及整个模型的质量和质心了)。还有就是你的模型可能有问题,仔细检查下。

可乐鸡翅 发表于 2015-11-25 11:24:55

我说下hypermesh在dyna环境下的查看质心的步骤;1.只显示该部件模型网格 2.点右下角post 3.点summary 4.点load...5. 选择ls-dyna 971,然后选择ctr_of_gravity文件。6 .选择displayed选项 7.点summary 即可在弹出的窗口查看该部件质量

jayhua 发表于 2015-11-26 08:58:40

可乐鸡翅 发表于 2015-11-25 11:24
我说下hypermesh在dyna环境下的查看质心的步骤;1.只显示该部件模型网格 2.点右下角post 3.点summary 4.点l ...

非常感谢,但是我也是这么操作的,但是它显示的是分组件显示的,如我的图所示,不是我想要的整个模型的质心,我的模型里有2D和1D,还有MASS单元,不知道是哪里出了问题
页: [1]
查看完整版本: HYPERMESH查看模型质心