luan_sim 发表于 2016-1-13 20:02:30

请问我这样对叠层橡胶支座建模哪里出错了吗?

我按照 "Modelling of Elastomeric Bearings with Application of Yeoh Hyperelastic Material Model "一文中给出的各项具体参数对文中的橡胶支座进行建模
支座尺寸为700mm*600mm,橡胶层参数为16mm*8,中间钢板参数为5mm*7,上下端钢板为20mm,
橡胶采用yeoh模型,具体参数按文中C10=0.027337MPa,C20=-0.06226MPa,C30=0.01874MPa输入,
钢板采用弹性模型,E=200GPa,v=0.3
模型如图所示

其中橡胶与钢板之间采用tie连接,加载6300kN的竖向力于参考点,参考点与表层钢板用rigid body-tie连接,
橡胶采用C3D8H单元,钢块采用C3D8单元,

但是竖向位移仅有0.053mm,远远小于文献中的计算结果2.2mm,而且我也对比了另外几篇文献的建模结果,一样不在一个数量级上,错误十分明显

请问上述建模过程哪里出错了呢?

xqzy201314 发表于 2016-3-16 14:30:42

请问楼主知道答案了吗?

ifangliang 发表于 2016-4-4 15:48:09

楼主C10是0.27337MPa

tangyhui123 发表于 2016-4-14 11:11:40

我也有这个问题,有没有人能回答一下。
我用的是Mooney-Rivilin 模型,参数0.145, 0.01, 0。单元 c3d8rh. 如果橡胶层不沿厚度方向划分单元的话,最后竖向位移很小,基本为0;我很奇怪很多论文都说可以不用在橡胶层厚度方向划分单元,为什么我就得不出结果。
谢谢!

ykyqkl 发表于 2020-2-13 22:43:07

楼主,钢板直接用刚体建模,和先用弹性体建模在施加刚体约束有什么区别吗
页: [1]
查看完整版本: 请问我这样对叠层橡胶支座建模哪里出错了吗?