mzssxp 发表于 2016-4-19 17:28:24

abaqus的离散元DEM技术尝试

工作原因,要做一个简单的有限元项目,但是又涉及到DEM,考虑过用EDEM来做,但是耦合好像比较麻烦
6.13开始abaqus支持了DEM计算,于是安装6.14软件,开始进行尝试
网上几乎没有找到abaqus DEM的资料,SPH的倒是有一些,其实应该是差不多的,都是要手工修改inp文件
我主要是参考帮助文档例子的inp文件,做了一个最简单的模型。
模型包括3个DEM的粒子和下方的一块平板,粒子在重力作用下撞击平板然后相互碰撞
仿真结果如下:

值得注意的是:和做流固耦合仿真一样,只能设置单CPU运行,如果是并行计算就会报错
Inp文件上传了,你们可以试一下,如果可以并行计算请告诉我

qq236658135 发表于 2016-4-20 00:40:42

好东西,楼主好人

eeaatt 发表于 2016-4-20 10:41:32

这个运行的速度怎么样啊楼主,如果用abaqus来模拟颗粒流你觉得可行么?

mzssxp 发表于 2016-4-21 09:18:36

eeaatt 发表于 2016-4-20 10:41
这个运行的速度怎么样啊楼主,如果用abaqus来模拟颗粒流你觉得可行么?

我目前还在实验阶段,不知道要达到实际工程效果需要多少粒子量,对于DEM我只是初学者

cellcowboy 发表于 2016-5-16 18:22:45

楼主,能否给我你的qq,我想问下dem在Abaqus中的创建,你帖子中说是修改inp,想了解下具体的步骤。

jiaxd1987 发表于 2016-5-30 17:26:49

楼主你好,我也在做dem的仿真,希望能和你交流一下

cellcowboy 发表于 2016-5-31 16:18:21

楼主,我联系了一下达索公司的客服,那个人给了我一些关于DEM的资料,资料表明只要用DEM就只能单CPU。我在你这个inp的帮助下,也建立了一个类似的模型,模型也表明不能用cpu

wjdcumt1 发表于 2016-10-6 20:40:40

abaqus中SPH可以用GUI操作了,不知道DEM可不可以?

07017004 发表于 2017-4-3 08:20:01

ABAQUS2016可以使用多个CPU了。

h756715404 发表于 2017-11-23 22:03:19

你的DEM颗粒是怎么添加上去的?

kongkongshan 发表于 2018-8-8 22:02:43

楼主,dem颗粒间能加粘接模型吗?
页: [1]
查看完整版本: abaqus的离散元DEM技术尝试