164177231 发表于 2016-4-26 19:06:09

abaqus做混凝土和钢板接触用弹簧单元

abaqus做混凝土和钢板接触用弹簧单元,界面操作能完成吗?试了很多次方法感觉不对。采用的是位移加载,如果不用弹簧,定义应接触摩檫系数的时候第一次加载直接就滑下去了是不是因为刚刚开始后从0开始呢?因为自重滑下去了?然后感觉没有摩檫力。很急,还请各位前辈不吝赐教,第一次发帖,希望有前辈回应一下

哈的N次方 发表于 2018-4-15 10:16:27

同求,在做混凝土与钢板的组合结构,采用接触一直不能很好的收敛~求大神指教

lianlianfengche 发表于 2016-5-9 14:57:39

楼主搞出来了吗:o我也在搞组合结构,我感觉是两个结构面面无摩擦接触,然后在所需要的方向施加弹簧

164177231 发表于 2016-6-6 17:05:03

lianlianfengche 发表于 2016-5-9 14:57
楼主搞出来了吗我也在搞组合结构,我感觉是两个结构面面无摩擦接触,然后在所需要的方向施加弹簧
...

没有,还在尝试

164177231 发表于 2016-6-6 17:05:59

lianlianfengche 发表于 2016-5-9 14:57
楼主搞出来了吗我也在搞组合结构,我感觉是两个结构面面无摩擦接触,然后在所需要的方向施加弹簧
...

你好,你做出来了吗?对着呢,之前的问题解决了,

mickelsin 发表于 2016-6-7 15:30:14

新老混凝土粘结界面,目前考虑尝试非线性弹簧单元,望指点!

zifeng829 发表于 2016-6-7 15:54:25

我也在做接触这一块,是工字型FRP-混凝土组合梁。遇到接触问题了。。。

wolfoo 发表于 2016-6-14 11:00:05

mickelsin 发表于 2016-6-7 15:30
新老混凝土粘结界面,目前考虑尝试非线性弹簧单元,望指点!

同研究新老混凝土粘结界面,可否告知联系方式以便交流?

ASASOOO 发表于 2020-12-15 17:08:46

你好,请问钢混组合梁的接触怎么设置呢

xxdi 发表于 2021-3-21 23:17:22

弹簧的方向该怎么设置呢
页: [1]
查看完整版本: abaqus做混凝土和钢板接触用弹簧单元