Dr.Huang 发表于 2016-8-17 23:51:02

hypermesh+nastran瞬态分析,加速度加载

向各位坛友请教一个问题,我准备利用hypermesh+nastran做一个瞬态分析(附图和附件模型是在坛里面找的),加载的是瞬态加速度,参照force施加方法,但计算错误,提示瞬态载荷无效,不知道这种加速度应该怎么施加才对,希望能得到各位坛友的指导,先谢谢大家了!

Dr.Huang 发表于 2016-8-19 19:46:23

要沉贴了:(,小弟再次求教,希望坛里面的高手能指点指点的,先谢谢了

Dr.Huang 发表于 2016-8-19 20:16:40

下图是在论坛里面看到的,里面提到的DAREA只在constraint设置中有,设置加速度载荷时并不能选type类型,我的做法是:1)自己建了一个加速度载荷accl;2)建动态加速度载荷Tload=accl+tabled1,再将tload赋给Dload;3)用LSEQ关联accl,后面在control card中的设oadset=LSEQ;4)spc为约束,tabdmp1为阻尼系数,tstep为时间步设置。   大致设置就是这样,不知道哪里设置不对,最后求解就是提示载荷无效,急求好心人指点的,谢谢啦
C:\Users\H2Q\Desktop\临时下载\图3

Dr.Huang 发表于 2016-8-19 20:20:54

图片刚没发成功了
javascript:;

Dr.Huang 发表于 2016-8-19 20:43:54

千里目 发表于 2016-9-23 16:01:07

我也要加加速度载荷,加速度不都是加在整个模型上嘛,可是我不会啊

Dr.Huang 发表于 2016-9-23 20:36:53

千里目 发表于 2016-9-23 16:01
我也要加加速度载荷,加速度不都是加在整个模型上嘛,可是我不会啊

你说的是惯性载荷加速度吗,我网上看有些人说是通过惯性载荷加载
页: [1]
查看完整版本: hypermesh+nastran瞬态分析,加速度加载