yuzeliang715 发表于 2016-12-12 22:37:54

uel三维八节点六面体单元程序问题出在哪

如题,程序来源于http://wenku.baidu.com/view/a560381a376baf1ffc4fadca
我检查了计算过程,确实也没毛病,但计算结果对不上,比如一个单元的四节点固定,另外四节点直拉,在非位移载荷方向的位移比自带单元计算的小(约15%),而支反力比自带单元的大(差4个量级),位移载荷方向的支反力大约5%。感到特别奇怪,也是刚开始做这个,请前辈指教。

rmy 发表于 2016-12-13 08:36:20

楼主是自己编的还是找到别人的例子

yuzeliang715 发表于 2016-12-13 09:33:12

rmy 发表于 2016-12-13 08:36
楼主是自己编的还是找到别人的例子

这个是文库里别人的,但整过代码流程我都检查过了,没找到问题,基本上就是书上公式的代码表现。你能帮我看下代码,哪里出问题了吗?

rmy 发表于 2016-12-13 20:23:58

我有空抽时间这两天看看吧:)

yuzeliang715 发表于 2016-12-14 09:05:23

rmy 发表于 2016-12-13 20:23
我有空抽时间这两天看看吧

非常感谢

yuzeliang715 发表于 2016-12-15 21:12:49

大哥,周末帮我看看吧,不胜感激

mfkiwl 发表于 2016-12-17 01:10:21

跟进看一下,确实对UEL感兴趣

yuzeliang715 发表于 2016-12-18 22:18:57

mfkiwl 发表于 2016-12-17 01:10
跟进看一下,确实对UEL感兴趣

麻烦帮我检查下问题出在哪,万分感谢。

yuzeliang715 发表于 2016-12-22 17:48:31

看出什么来了吗?

rmy 发表于 2016-12-22 19:04:53

yuzeliang715 发表于 2016-12-22 17:48
看出什么来了吗?

不好意思,兄弟,你还没解决么,最近被老板逼着写报告

yuzeliang715 发表于 2016-12-22 20:39:37

rmy 发表于 2016-12-22 19:04

恩,没思路啊,前前后后每个步骤都看了,确实符合算法公式,就是结果有问题。看了另一个帖子,也是按照这个算法,当然程序思路很不一样,但错的结果是一样一样的。还得请大神出手啊,感觉我肯定是陷到某个结里了

yuzeliang715 发表于 2017-1-9 17:09:21

rmy 发表于 2016-12-22 19:04

什么时候有空啊老哥

glove831 发表于 2017-3-6 15:30:16

你看看是不是这个原因,我也刚开始接触UEL,一头雾水,花了几天才勉强看懂程序,版主能一起学习提高不?1486526314@qq.com
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1092191&highlight=UEL

yuzeliang715 发表于 2017-4-6 16:51:58

glove831 发表于 2017-3-6 15:30
你看看是不是这个原因,我也刚开始接触UEL,一头雾水,花了几天才勉强看懂程序,版主能一起学习提高不?
ht ...

是的,我加了这个修正后就一样了

blswjs 发表于 2019-9-1 12:04:46

楼主你好,小弟想问下在求雅可比行列式的时候需要求插值函数对局部坐标的偏导,但是六面体单元的插值函数是3次的,求导以后存在另外两个变量,看代码里面变量取得是高斯积分点局部坐标的值,这是为什么呢
页: [1]
查看完整版本: uel三维八节点六面体单元程序问题出在哪