caswly 发表于 2017-4-12 17:17:29

自己做的 一个cohesive裂纹扩展算例结果

如图是用cohesive做的一个算例,单轴拉伸条件下的裂纹扩展,但是效果不是很好,我分析原因是网格没画的太细的原因。
另外,请高人们指教一二,如果用cohesive做多裂纹扩展,行得通吗?欢迎各位同仁交流!

glove831 发表于 2017-4-14 16:28:56

过年有几个教授发了几篇关于cohesive做多裂缝扩展的sci,都是批量插入内聚力单元模拟的
如:Tensile fracture simulation of random heterogeneous asphalt mixture
with cohesive crack model

18700445580 发表于 2017-4-16 10:46:22

。。。。。。。。。。。。。。。

caswly 发表于 2017-4-16 17:49:14

glove831 发表于 2017-4-14 16:28
过年有几个教授发了几篇关于cohesive做多裂缝扩展的sci,都是批量插入内聚力单元模拟的
如:Tensile fractu ...

嗯,好   

周立铭 发表于 2017-5-7 20:28:37

楼主有没有inp文件参考一下,我在做cohesive模拟砌体裂缝

zhangwenwen123 发表于 2017-6-20 09:31:11

你好,能提供一下这个例子吗?谢谢!

Inner-JJ 发表于 2017-9-30 21:11:51

文章不错。。。。。

猴天天00 发表于 2017-11-28 19:36:17

您好,我想问一下cohesive单元必须进行sweep网格划分吗?我的模型无法进行sweep网格划分怎么办

caswly 发表于 2017-12-19 09:14:35

猴天天00 发表于 2017-11-28 19:36
您好,我想问一下cohesive单元必须进行sweep网格划分吗?我的模型无法进行sweep网格划分怎么办 ...

你好,我的模型也是不能用sweep,可以根据修改单元节点的方式修改

lut_lxr 发表于 2022-4-26 09:43:00

文章有用
页: [1]
查看完整版本: 自己做的 一个cohesive裂纹扩展算例结果