Zhang_D 发表于 2017-6-2 09:34:13

如何建立三维编织复合材料CAE模型

现在三维机织复合材料和二维纺织复合材料可以用Texgen和WiseTex建模,但是这两个软件不能建立三维编织复合材料细观模型。
所以请教一下大家:如何建立三维编织复合材料细观模型,并导入Abaqus中?

Zhang_D 发表于 2017-8-30 10:56:04

自己顶一下

leemu215 发表于 2017-12-14 17:10:24

帮你顶下,请有经验的高手

pacoyang 发表于 2017-12-17 06:26:14

要建成什么样子的??

doitimnow 发表于 2018-1-20 14:17:02

你知道怎么建立几何模型吗?我也遇到这个问题,谢谢

硝烟94 发表于 2018-1-23 14:00:24

ABAQUS有个复合材料的插件可以自动生成复合材料微观模型你可以试试,如果不行你可以试试digimat

听听那冷雨 发表于 2019-1-16 15:26:41

你好你的模型建好了吗

莫与陌与沫 发表于 2019-3-12 17:16:35

对于楼主说的这两个软件我都有接触,但是用他们来建立2.5D织物增强复合材料的RVE模型时,会比较麻烦,自己想要的参数无法实现。我对应的解决办法是直接采用CATIA来画RVE模型的几何模型,现已经解决问题。

QQ106363503 发表于 2020-4-15 09:51:49

三维编织复合材料几何建模,其关键是纱线的空间分布以及如何在软件建中实现。关于纱线的分布和走向,与三维编织的工艺参数有关、设计三维4向、5向、6向、7向,还有编织角度等参数,这些在几何模型中都需要考虑。对此,cnki有很多文章可以参考,这些文章分布对纱线等进行了假设,但是哪一种方法更能反映三维编织的真实几何构型,是个问题。另外,如何在软件中实现,还有如何导入有限元软件进一步建模仿真,是个现实的问题,希望大家分享讨论

xiaoxiao0111 发表于 2020-11-19 21:23:13

楼主加油
页: [1]
查看完整版本: 如何建立三维编织复合材料CAE模型