云扬四海 发表于 2017-7-27 10:00:43

深沟球轴承静态 求助

做四分之一 深沟球轴承静态分析不易收敛、inp如下,求帮助

云扬四海 发表于 2017-7-27 10:02:07

inp怎么传不上来...

云扬四海 发表于 2017-7-27 10:12:08

云扬四海 发表于 2017-7-27 10:02
inp怎么传不上来...

发个网盘 http://pan.baidu.com/s/1nvRxy69

feng8700 发表于 2017-7-27 11:14:29

我能看到的问题如下:
1、轴承内圈欠约束;
2、你的4面体网格得改成C3D10M,C3D10不适合用于接触分析;
3、轴承外圈上有个压印字母,不如去掉它,能减少网格数量和提高网格质量,应该还可以改成六面体单元C3D8R;
4、我认为你这个四分之一模型不如考虑下用对称约束,如果可行。

云扬四海 发表于 2017-7-27 11:39:23

feng8700 发表于 2017-7-27 11:14
我能看到的问题如下:
1、轴承内圈欠约束;
2、你的4面体网格得改成C3D10M,C3D10不适合用于接触分析;

好的、谢谢、我改改

YHQ881892 发表于 2017-7-27 12:36:56

若有需要,可找我代做 也可以提供做过的分析的CAE例子 QQ2797871439

iambadman 发表于 2017-7-27 13:08:13

我能看到的问题如下:
1、轴承内圈欠约束;

没看模型。。
1)如果是这样,一定要加上去。
2)C3D10比C3D10M好,接触也没问题,你这说法几乎5-10年前就淘汰了。
3)其实无所谓。只要总体计算时间控制在1个小时或者半个小时就行。。1万,5万还是15万网格没关系的。

feng8700 发表于 2017-7-27 13:08:59

云扬四海 发表于 2017-7-27 11:39
好的、谢谢、我改改

补充一下,如果用对称条件得用半个轴承分析,看你实际分析情况了。

feng8700 发表于 2017-7-27 13:19:02

iambadman 发表于 2017-7-27 13:08
没看模型。。
2)C3D10比C3D10M好,接触也没问题,你这说法几乎5-10年前 ...

多谢大神纠正

iambadman 发表于 2017-7-27 13:22:44

feng8700 发表于 2017-7-27 13:19
多谢大神纠正

都是灌水,不用客气,我回复你为什么要做模态分析 帖子了。

feng8700 发表于 2017-7-27 13:27:56

iambadman 发表于 2017-7-27 13:22
都是灌水,不用客气,我回复你为什么要做模态分析 帖子了。

多谢,多谢。:lol

云扬四海 发表于 2017-7-27 14:23:38

iambadman 发表于 2017-7-27 13:08
没看模型。。
2)C3D10比C3D10M好,接触也没问题,你这说法几乎5-10年前 ...

谢谢大神、、、、:)

云扬四海 发表于 2017-7-27 14:42:35

我能看到的问题如下:
1、轴承内圈欠约束;

能说下内圈应该用什么约束吗、改了一下后、在第三个step加力的时候还是不收敛

757659093 发表于 2017-7-27 14:54:45

楼主最后解决了么

云扬四海 发表于 2017-7-27 15:01:51

757659093 发表于 2017-7-27 14:54
楼主最后解决了么

还没有、、、、、、

757659093 发表于 2017-7-27 15:09:54

云扬四海 发表于 2017-7-27 15:01
还没有、、、、、、

额 接触问题是很难的 前段时间我也做了一个也没解决 要是有大师带可能会好一些

feng8700 发表于 2017-7-28 15:43:28

云扬四海 发表于 2017-7-27 14:42
能说下内圈应该用什么约束吗、改了一下后、在第三个step加力的时候还是不收敛 ...
之前看你的inp文件里是发现第三步轴承内圈只给了一个侧向压力,径向欠约束。
因为不知道你这个轴承具体是处于哪种约束状态下,这个没法说,不一定能符合你的实际情况,建议考虑下完整轴承的情况下,你所要分析的这种工况轴承内圈是怎么约束的,比如说有没有跟轴配合,还是说只是跟滚珠之间存在相互作用,然后轴承外圈是否跟孔配合或者有其他约束之类的。我举一个个人理解的例子:比如说我拿起一个轴承(拿外圈)各个角度晃几下,这时候内圈是不会掉出来的(跟滚珠有相互作用),然后我再给内圈一侧施加一个合适的力(轴向),它也不会掉出来,这时候内圈我是没有额外给有其他约束的。
对于四分之一模型我个人暂时想不到好的约束方式,一半模型可以用对称约束,完整模型那更好。以上为我个人想法,希望对你有帮助。

dsnjf 发表于 2021-10-21 16:48:49

请问楼主是怎样解决的
页: [1]
查看完整版本: 深沟球轴承静态 求助