xuxiaoxing 发表于 2017-7-28 15:48:32

非线性弹簧书inp文件书写规范总结

下面是我的总结,不一定是对的,但确实是在我实验是出现的情况,希望和大家一起讨论分享:
关于非线性弹簧的力-位移数据的inp文件书写规范:
1、第一行写2节点的自由度;
2、力-位移数据,如果是(负-0-正),则不能空一行,否则会报错:the independent variables must be arranged in ascending order.
3、不允许从0开始;
4、从正数开始,则需要空一行;

xuxiaoxing 发表于 2017-8-15 17:33:13

wyz1314wy 发表于 2017-8-15 12:14
请问楼主的粘结滑移本构力—位移曲线怎么确定的?

用公式F=πDdxτ得到,D为钢筋直径,τ为粘结应力,它是滑移量的函数,dx为每个弹簧负责相应的混凝土单元与钢筋单元的粘结区域的区域长度。

天地之间ggq 发表于 2017-8-11 09:48:20

请教楼主说的非线性弹簧是用来模拟土体反力的吗?力-位移数据是实验得到的?

xuxiaoxing 发表于 2017-8-13 20:03:53

我是研究钢筋混凝土粘结滑移的,这个非线性弹簧是模拟滑移模型的,所以我的力-位移数据是选择粘结滑移本构曲线并且换算得到的。

xuxiaoxing 发表于 2017-8-13 20:04:52

天地之间ggq 发表于 2017-8-11 09:48
请教楼主说的非线性弹簧是用来模拟土体反力的吗?力-位移数据是实验得到的? ...

我是研究钢筋混凝土粘结滑移的,这个非线性弹簧是模拟滑移模型的,所以我的力-位移数据是选择粘结滑移本构曲线并且换算得到的。

天地之间ggq 发表于 2017-8-14 10:30:44

xuxiaoxing 发表于 2017-8-13 20:04
我是研究钢筋混凝土粘结滑移的,这个非线性弹簧是模拟滑移模型的,所以我的力-位移数据是选择粘结滑移本 ...

明白了,多谢!

wyz1314wy 发表于 2017-8-15 12:14:39

xuxiaoxing 发表于 2017-8-13 20:03
我是研究钢筋混凝土粘结滑移的,这个非线性弹簧是模拟滑移模型的,所以我的力-位移数据是选择粘结滑移本构 ...

请问楼主的粘结滑移本构力—位移曲线怎么确定的?

xiaoyao0707 发表于 2018-4-6 17:20:32

请问springA单元呢?我看石亦平在有限元常见问题中说springA单元,spring语句下一定要空一行

anytrips 发表于 2018-7-20 09:55:51

xuxiaoxing 发表于 2017-8-15 17:33
用公式F=πDdxτ得到,D为钢筋直径,τ为粘结应力,它是滑移量的函数,dx为每个弹簧负责相应的混凝土单元 ...

请问这个公式是出自哪里呢?可以给说一下吗,谢谢了

qi9876543 发表于 2018-8-14 10:54:01

:):):)学习学习

matlab2young798 发表于 2018-10-15 11:14:33

不错。。。。。。。。。。。

bigbluesboy 发表于 2018-12-5 11:04:44

请教一下楼主,自由度是不是指第几个自由度,比如2就只是指Y,而不是两个自由度?是这样理解的吗

sx601379147 发表于 2019-1-21 22:26:12

bigbluesboy 发表于 2018-12-5 11:04
请教一下楼主,自由度是不是指第几个自由度,比如2就只是指Y,而不是两个自由度?是这样理解的吗 ...

是的是的是的是的

HerrChio 发表于 2019-1-24 09:49:51

:)学习学习

wubin12365 发表于 2019-8-23 20:19:59

感谢分享经验!
页: [1]
查看完整版本: 非线性弹簧书inp文件书写规范总结