snowwave02 发表于 2017-8-14 09:55:58

【求助】含DDAM的Abaqus版本

最近接了一个在Abaqus二次开发中做DDAM的项目,想先调研一下Abaqus中的DDAM模块,这个模块只有几个特定版本6.9ef、6.5.4有,但网上找不到下载的,请问谁那边正好有这个版本?万分感谢。

yfh1984 发表于 2017-8-14 09:55:59

DDAM被禁运了吧。DDAM只是一个插件,使用的还是响应谱。十年前的东西难道比现在的响应谱算法多?现在的abaqus支持NRL,还有10%算法,都是用来解决密集模态的。此外,还有用于核工业的算法。我这里还有6.9.3版本的,可以共享给你,但是有没有该插件我就不知道了。

snowwave02 发表于 2017-8-23 15:29:04

顶一下,希望有人有

fengchen 发表于 2017-8-23 16:40:34

提取频率,然后ddam方法抗冲击?

snowwave02 发表于 2017-8-23 17:35:28

fengchen 发表于 2017-8-23 16:40

对。现在的abaqus版本只能算NRL方法,但没法算输入响应谱,也没法处理密集模态。但以前的版本中有个专门的DDAM模块可以。

snowwave02 发表于 2017-8-23 17:36:14

fengchen 发表于 2017-8-23 16:40

你有我说的abaqus版本吗?

snowwave02 发表于 2017-8-24 09:39:56

yfh1984 发表于 2017-8-23 18:49
DDAM被禁运了吧。DDAM只是一个插件,使用的还是响应谱。十年前的东西难道比现在的响应谱算法多?现在的abaq ...

非常非常非常感谢。我待会单独发消息给你

DDAM对我们国家是禁运的。
现在Abaqus响应谱包括NRL方法和密集模态的10%算法(也就是Temp算法)。但DDAM和它们不一样。
1.DDAM需要考虑输入加速度谱需要符合美国海军NAVSEA的0908报告中的规范,这个规范也是我们现在GJB算冲击响应的规范。
2.Abaqus的密集模态10%算法和NRL方法是并列的,这个方法已经过时,还是1976年提出的,连Abaqus自己都说这个方法不准了,集成在里面只不过以前用的人多。DDAM的是在NRL方法中考虑密集模态,也就是对密集模态依然使用NRL,只不过需要特殊处理。

snowwave02 发表于 2017-8-25 16:03:29

yfh1984 发表于 2017-8-23 18:49
DDAM被禁运了吧。DDAM只是一个插件,使用的还是响应谱。十年前的东西难道比现在的响应谱算法多?现在的abaq ...

我装了6.9.3,但是没在里面找到ddam。可能6.9.3和6.9.3ef1不同。还是非常感谢!

seerainbow 发表于 2017-8-31 09:30:12

用ansys17以上版本吧,ansys里有ddam法

fengchen 发表于 2017-9-3 10:31:34

snowwave02 发表于 2017-8-23 17:35
对。现在的abaqus版本只能算NRL方法,但没法算输入响应谱,也没法处理密集模态。但以前的版本中有个专门 ...

我们是算出加速度谱,用nrl方法算的

snowwave02 发表于 2017-9-12 16:33:04

seerainbow 发表于 2017-8-31 09:30
用ansys17以上版本吧,ansys里有ddam法

你说的是Ansys17的workbench吗?
ansys经典版本(Mechanical)是有DDAM分析的,好早以前的版本就有了
Ansys的Workbench我下了18版本,在workbench中没有发现DDAM分析。

seerainbow 发表于 2017-9-14 17:06:14

用经典的命令流,可以计算ddam

snowwave02 发表于 2017-9-18 14:13:48

seerainbow 发表于 2017-9-14 17:06
用经典的命令流,可以计算ddam

如果是经典的APDL命令流,那是不是与Workbench无关,而只与经典Ansys有关了?

wy112274 发表于 2020-12-5 17:13:27

感谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 【求助】含DDAM的Abaqus版本