小猪747 发表于 2017-8-14 11:49:13

区别常规壳单元,连续壳单元和实体单元,还有它们的适用范围

区别常规壳单元,连续壳单元和实体单元,还有它们的适用范围

小猪747 发表于 2017-8-14 11:53:38

C:\Users\Administrator\Desktop能看到很多时候都适用于实体单元,但是哪些时候不适用呢

小猪747 发表于 2017-8-14 11:55:20

当接触属性较为复杂的时候选择连续壳单元,这个思路对吗?

iambadman 发表于 2017-8-14 13:35:01

小猪747 发表于 2017-8-14 11:55
当接触属性较为复杂的时候选择连续壳单元,这个思路对吗?

是的,但是实际工程中接触复杂的话你多划分一层单元用实体单元好了。。。。所以这个东西感觉没有非常实用。。。

小猪747 发表于 2017-8-14 15:21:59

iambadman 发表于 2017-8-14 13:35
是的,但是实际工程中接触复杂的话你多划分一层单元用实体单元好了。。。。所以这个东西感觉没有非常实用 ...

实体单元和连续壳单元厚度方向不是只能一层吗?你说的多划分一层单元是什么意思?连续壳单元算起来是比实体单元更快一些的

iambadman 发表于 2017-8-14 15:58:41

小猪747 发表于 2017-8-14 15:21
实体单元和连续壳单元厚度方向不是只能一层吗?你说的多划分一层单元是什么意思?连续壳单元算起来是比实 ...
就是一般用连续壳单元的地方你用实体单元好了。。一般没必要用连续壳。。

至于计算速度,真心在工程上没作用,因为能用连续壳壳的地方,基本上都是可以划分六面体的地方,4面体的计算是大多数,都用六面体了,计算量一般不大的,所以连续壳的这个优点几乎没有实际意义。

小猪747 发表于 2017-8-15 09:16:51

iambadman 发表于 2017-8-14 15:58
就是一般用连续壳单元的地方你用实体单元好了。。一般没必要用连续壳。。

至于计算速度,真心在工程上没 ...

明白了,谢谢回答:D

随影从浪 发表于 2017-8-15 09:25:46

很实用,楼上的回答:D

fanyajiao 发表于 2021-2-17 17:13:48

iambadman 发表于 2017-8-14 15:58

至于计算速度,真心在工程上没 ...

请问一下,我的模型就是一个平板,由很多层堆叠而成,各层材料和厚度都不一样,每一层都很薄,其中有两层尤其薄,如果用实体单元的话,即使在厚度方向划分两个单元,计算量也是很大,那我将这个板定义成复合材料,再使用连续壳单元,这样的计算是否可以啊?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 区别常规壳单元,连续壳单元和实体单元,还有它们的适用范围