liu0846 发表于 2017-11-7 22:33:44

关于微观建模,纤维和基体各自的断裂与失效本构!

我想问下微观建模,纤维和基体各自的断裂与失效本构,仍然采用HASHIN吗?
大家有谁做过的,能指点一下我他们各自的本构采用什么呢?
谢谢大家了

amani 发表于 2017-11-8 11:02:35

请我看阶段性的工作,还不是很完善,纤维/界面/基体分别考虑,纤维是Monte Carlo,界面当然是COHESIVE,基体初始失效是考虑静水压力,损伤演化是用连续损伤力学,最后M-T均匀化是单向耦合的, Liu PF, Li XK. A large-scale finite element model on micromechanical damage and failure of carbon fiber/epoxy composites including thermal residual stress. Applied Composite Materials, 2018 (Accepted, In Press).

tthaotianqi 发表于 2017-11-22 12:59:05

amani 发表于 2017-11-8 11:02
请我看阶段性的工作,还不是很完善,纤维/界面/基体分别考虑,纤维是Monte Carlo,界面当然是COHESIVE,基 ...

厉害                        

xlinw 发表于 2017-11-22 15:54:38

请我看阶段性的工作,还不是很完善,纤维/界面/基体分别考虑,纤维是Monte Carlo,界面当然是COHESIVE,基 ...

厉害,您是老师吧

liu0846 发表于 2017-12-18 21:16:21

谢谢老师,我根据老师的提示琢磨一下

wangxiaohong422 发表于 2019-3-5 00:42:39

您好,正在做这方面的研究,思路跟您一致,能把您发的文章发我一份么,下载不变啊:),邮箱:wangxiaohong422@126.com

18855525980 发表于 2022-3-28 17:01:55

老师您好,我在论坛找到了您16年发表的复材冲击损伤的vumat子程序,如果我想应用到复材切削模型中去,应该修改优化哪一块儿,我试了您的子程序用于复材切削仿真,但网格很难去除,跑不了几步就出现网格扭曲报错了
页: [1]
查看完整版本: 关于微观建模,纤维和基体各自的断裂与失效本构!