tommmy 发表于 2018-1-7 12:21:24

Abaqus/ATOM的两个拓扑优化实例分享

相信很多使用ABAQUS的朋友也在学习ATOM,毕竟已经熟悉一个软件的操作模式不用再费工夫学其他优化软件了,拓扑、形貌、尺寸、加筋几种优化基本能够满足需求。下面分享两个基于条件的拓扑优化实例。
hook这个是我看到YouTube有人做的,没有参数,自己模仿了一个,基本原理一致,就是一个包含接触了静态分析拓扑优化;山地车刹车碟片是自己骑行时突发奇想感兴趣做的。现在分享一下inp文件,收一点辛劳费哈

更:{附件别下载了,只有inp文件。附件上传错误,sorry}请下载案例模型CAE文件,下载链接:https://pan.baidu.com/s/1i1Yqzxc4ITWJ9_-Lup9Mww 密码:hvo4

夜风24 发表于 2018-1-15 22:21:50

你好,请问怎么看优化的过程和结果?file-import-model,选择inp文件,然后呢?

LZGaiChINAAA 发表于 2018-3-29 16:20:50

看了你的例子,感觉以前学的都好简单!谢谢!!!

LZGaiChINAAA 发表于 2018-3-29 18:56:53

优化那一块没有啊,兄弟!

craft123 发表于 2018-4-29 22:45:43

没有优化的算例呀

2007.hujinwen 发表于 2018-5-11 21:31:38

如果您有ABAQUS使用中的疑问或想凭借技术服务来赚取咨询费用,那快快来加入悬赏群吧。悬赏群吧采用的是支付技术咨询费用模式,不仅您提出的技术问题能通过自定悬赏来得到快速响应,而且每一个技术人都能自由提供有价技术服务。悬赏群吧的目的是促进CAE技术在整个行业中的有效交流融合与进步,CAE的小伙伴们快来共同努力吧。
Abaqus航天领域悬赏交流QQ群744086061
Abaqus航空领域悬赏交流QQ群748276158
Abaqus车辆领域悬赏交流QQ群748811457
Abaqus机械领域悬赏交流QQ群750326187
Abaqus建筑领域悬赏交流QQ群748503960
Abaqus桥梁领域悬赏交流QQ群748317597
Abaqus水利领域悬赏交流QQ群750886708
Abaqus岩土领域悬赏交流QQ群469995008
Abaqus船海领域悬赏交流QQ群748303708
Abaqus风电领域悬赏交流QQ群751894613
Abaqus石化领域悬赏交流QQ群752874287
Abaqus电子领域悬赏交流QQ群283693543
Abaqus生物领域悬赏交流QQ群750685324
Abaqus焊接领域悬赏交流QQ群753060195
Abaqus二次开发悬赏交流QQ群750348858
Abaqus冲击爆炸悬赏交流QQ群753048402
Abaqus加工成型悬赏交流QQ群750354969
Abaqus损伤断裂悬赏交流QQ群722607791
Abaqus拓扑优化悬赏交流QQ群651298198

foolishboy 发表于 2018-9-2 10:41:13

谢谢楼主

13776822846 发表于 2018-9-8 13:58:46

厉害版主

looking54112 发表于 2019-5-30 18:39:55

楼主 你这个没有花

不二的斑马 发表于 2019-8-26 20:08:11

感谢楼主

linguixia 发表于 2019-8-27 09:59:12

感谢分享

latin 发表于 2020-2-20 13:38:53

楼主,结果分析优化结果在哪里:)

latin 发表于 2020-2-21 10:53:56

没有优化:@

tommmy 发表于 2020-2-21 13:18:50

latin 发表于 2020-2-21 10:53
没有优化

抱歉,这个模型传的比较早了,当时没有发现附件有错误,请按下链接下载CAE文件进行学习,再次抱歉,真的不是故意的;对不起。
案例模型CAE文件下载链接:https://pan.baidu.com/s/1i1Yqzxc4ITWJ9_-Lup9Mww 密码:hvo4

dsw 发表于 2020-4-12 14:31:56

看看 参考

pcstudying 发表于 2020-4-14 22:36:29

谢谢楼主的分享

蜗牛会游泳 发表于 2020-4-15 18:08:19

学习一下

秦殇 发表于 2020-8-11 23:52:39

好好学习一下

xinruowuhen 发表于 2021-11-16 14:21:55

谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: Abaqus/ATOM的两个拓扑优化实例分享