cjm1224 发表于 2018-4-2 11:55:42

使用黄永刚UMAT时,计算到接触的地方就产生奇异矩阵!

在前处理中,设置接触的各个参数,使用网格 面面接触。计算时,一旦接触上,log中就出现singular matrix,而且之后也一直都是这样?有哪位大神能够帮忙看一下这个问题么?

niuxuming 发表于 2018-4-2 15:22:43

楼主,什么程序都没说,UMAT的程序和相应的模型都没有,没办法讨论啊

zyh137 发表于 2019-10-17 10:58:51

我也遇到过,现在差不多已经解决了,加我qq1104203228一起讨论

cjm1224 发表于 2019-11-24 16:19:52

zyh137 发表于 2019-10-17 10:58
我也遇到过,现在差不多已经解决了,加我qq1104203228一起讨论

这个问题老早就解决了

zhycsv587 发表于 2020-9-8 16:36:35

cjm1224 发表于 2019-11-24 16:19
这个问题老早就解决了

请问是如何解决的?可以指点一下吗?多谢了

kaqitao 发表于 2020-9-15 18:47:55

楼主,请问您这个问题解决吗?最近也遇到这个问题了。:'(

KetchUUpT 发表于 2021-6-7 20:31:32

cjm1224 发表于 2019-11-24 16:19
这个问题老早就解决了

Hello,请问之前有关黄永刚umat的奇异矩阵出现的问题是怎么解决的呢?急求! 微信:KetchUUp

KetchUUpT 发表于 2021-6-7 21:47:02

zyh137 发表于 2019-10-17 10:58

Hello,请问之前有关黄永刚umat的奇异矩阵出现的问题是怎么解决的呢?急求! 微信:KetchUUp

astart 发表于 2021-6-8 08:37:15

请问您这个问题解决吗

cjm1224 发表于 2021-11-10 21:38:36

这个问题有两点 一个是单次增量步长过大,可通过限制最大增量步来解决
另一个是接触问题,需要使用软接触,例如轧制,可先压后轧

cjm1224 发表于 2021-11-10 21:41:00

这个问题有两点 一个是单次增量步长过大,可通过限制最大增量步来解决
另一个是接触问题,需要使用软接触,例如轧制,可先压后轧
页: [1]
查看完整版本: 使用黄永刚UMAT时,计算到接触的地方就产生奇异矩阵!