xu1793543284 发表于 2018-5-1 10:47:35

隧道穿越断层带流固耦合+地表建筑沉降控制

在做一个隧道侧穿地表建筑的,导致房屋梁柱构件产生裂缝的数值模拟,隧道在流固耦合作用下,开挖。有哪位大神知道隧道开挖时向临空面渗水时怎么监测渗流量大小和渗流速度?求教...

xu1793543284 发表于 2018-5-1 10:50:35

隧道开挖之后的模型,在论坛里看见了有监测渗流量的命令流,但是在用fish语言运行时,由于我设置的是循环开挖,如何能把把这个渗流量监测套入fish语言,因为是双loop,怎么才能兼容。有哪位大神知道谢谢指点

boliwutoubang 发表于 2018-9-3 16:49:18

楼主问题解决了嘛,我也有这样的疑问

xu1793543284 发表于 2018-9-18 18:27:30

boliwutoubang 发表于 2018-9-3 16:49
楼主问题解决了嘛,我也有这样的疑问

没有解决?请问您现在解决了吗?我在这个感觉卡住了

boliwutoubang 发表于 2018-9-20 19:53:38

xu1793543284 发表于 2018-9-18 18:27
没有解决?请问您现在解决了吗?我在这个感觉卡住了

没有,刚刚开始学习渗流问题,最近也没时间研究

不懂黑的白001 发表于 2018-9-27 08:11:07

看楼主,用fish语言这么纯熟,特想请教一个问题。不用命令流,用fish函数计算流固耦合的时候,如何在某一刻停止渗流计算,转而进行力学分析,抑或是停止力学分析,进行渗流计算,有没有什么命令可以做到。或是有什么好的方法,可以交流一下,QQ:1242042831

xu1793543284 发表于 2018-9-27 10:29:21

不懂黑的白001 发表于 2018-9-27 08:11
看楼主,用fish语言这么纯熟,特想请教一个问题。不用命令流,用fish函数计算流固耦合的时候,如何在某一刻 ...

如果想在某一时刻进行进行分析转变,可以控制流固耦合时间,或者控制纯应力计算时间,然后只进行另一种计算,比如只想计算流体分析,可以关闭应力。

不懂黑的白001 发表于 2018-9-27 13:50:26

谢谢回帖,感激。

不懂黑的白001 发表于 2018-9-27 14:09:06

之前做过关于一维固结的流固耦合问题,现在想用fish把比奥固结替换成简单应力应变分析。因为之前是直接打开比奥固结的命令(set fluid biot on),计算某一特定时间的。现在对于把fish编的应力应变的程序加进去的话,就不知道什么时候该进行渗流计算,或是达到什么条件进行应力应变分析这个样子。

不懂黑的白001 发表于 2018-9-27 14:10:10

在这个问题上,困扰挺长时间了,您方便的话,拜托加Q:1242042831 指导一下,不胜感激。

xu1793543284 发表于 2018-10-2 15:46:40

不懂黑的白001 发表于 2018-9-27 14:10
在这个问题上,困扰挺长时间了,您方便的话,拜托加Q:1242042831 指导一下,不胜感激。 ...

qq加好友时设置了问题加不上,不好意思

不懂黑的白001 发表于 2018-10-3 21:00:02

不好意思,应该是大学的时候,无聊设置的,现在可以了。我叫许欣。

王晓杰 发表于 2019-1-15 21:21:06

xu1793543284 发表于 2018-5-1 10:50
隧道开挖之后的模型,在论坛里看见了有监测渗流量的命令流,但是在用fish语言运行时,由于我设置的是循环开 ...

请问楼主,我也在做渗流这个,许多不会的,想请教一下,我没找到监测渗流量的命令,可以发我一下吗?QQ1610959546
页: [1]
查看完整版本: 隧道穿越断层带流固耦合+地表建筑沉降控制